Zwei Bronzemedaillen auf dem 20. ITG in Sindelfingen

26.07.2022
-
Nora Pricking und Laura Schumann

Mitten in den Ferien haben sich die zwei Kämpferinnen des Osterather TVs Carlotta Pricking und Laura Schumann gemeinsam mit Nora Pricking auf den Weg nach Sindelfingen begeben um sich auf dem größten internationalen Turnier Europas auszuprobieren. Insgesamt starteten 1700 Kämpfer an den beiden Turniertagen.

Carlotta kämpfte in ihrer Gewichtsklasse bis 24kg im 5er Pool. Hier konnte sie sich mit ihrem Lieblingswurf O-goshi bei 2 von 4 Kämpfen durchsetzen. Bei den anderen zwei Kämpfen zeigte sie ebenfalls starke Leistungen und erlangte somit am Ende den 3.Platz!

Laura kämpfte bis 57kg. Durch tatkräftige Unterstützung von Carlotta und Nora gewann sie im ersten Kampf gegen ihre Gegnerin im Golden Score nach 7:35 min.
Den Kampf um den Einzug ins Finale verlor sie bereits nach 30sek. Hier traf sie auf die spätere Siegerin, eine starke Französin, die mit einem Ko-uchi-gari den Kampf für sich entschied. Im Kampf um Platz 3 gewann sie durch den Fußfeger De-ashi-barai. Ein Experiment, welches funktionierte.

So konnten wir nach über 10h in der Judohalle zwei Bronzemedaillen mit zurück nach Meerbusch nehmen. Wir sind sehr zufrieden und freuen uns, wenn wir nächstes Jahr mit mehr Kämpfern an den Start gehen und dadurch eine Chance auf den riesigen Pokal für den besten Verein haben. 🙂