07.05.2022
-
Peter Whiteley

Osterather TV - TV Vorst 11:9 (4:6)

"Da ist das Ding"! Die weibliche D-Jugend vom Osterather TV gewinnt ihr erstes Ligaspiel und die ersten Punkte - und das völlig verdient! In einer dramatischen Schlussphase drehen Torhüterin Svarsha durch ihre Paraden und Emma (2) und Anna D. einen 8:9 Rückstand in einen 11:9 Erfolg. Grosses Kompliment an das Trainer-Team Leonie Genske, Hannah Grewe sowie das Team für den ersten Sieg überhaupt!

Dabei startet die Begegnung relativ schlecht für den OTV: Die kleinen Gastgeberinnen lassen sich durch die langsame Spielweise der Gäste beeinflussen und scheitern im Angriff immer wieder an der gegnerischen Torhüterin. Nach 18 Spielminuten führen die Vorsterinnen mit 6:3, zum Glück konnte Anna zumindest noch zur Pause zum 4:6 verkürzen.

Durchgang zwei dann ein völlig anderes Bild: Die OTV-Girls waren engagiert, motiviert und clever: Svarsha hielt zwei (!) Siebenmeter in Folge und nach 36 Spielminuten schaffte der OTV den Ausgleich zum 9:9 und da Svarsha zum einen das OTV-Gehäuse "zunagelte" und auf der Gegenseite Anna und Emma jeweils einen Treffer erzielten, konnten die Mädels endlich ihren ersten Saisonsieg bejubeln. Der OTV gratuliert den Team vom ganzen Herzen!

Es spielten:

Svarsha (Tor) - Anna (7), Emma (3), Katharina (1), Thesha, Maja, Clara, Nele, Clara G. - Trainerinnen: Leonie Genske und Hannah Grewe