07.05.2022
-
Peter Whiteley

Osterather TV - Turnerschaft Grefrath III 29:13 (11:6)

Der OTV erledigt seine Hausaufgaben und bezwingt die Drittvertretung aus Grefrath deutlich mit +16 und hat den Meistertitel in der Kreisliga C weiterhin selbst in der Hand. Dafür müsste die Reserve aus Osterath in ihrem letzten Saisonspiel Olympia Fischeln II am 14.05 in Krefeld bezwingen.

Zum Spiel gegen Grefrath: In der ersten Viertelstunde sah OTV-Coach Harald Andrä eine desolate Darstellung einer Schützlinge: Während die Abwehrarbeit noch einigermaßen funktionierte waren die Angriffsbemühungen von wenig Erfolg gekrönt. Folgerichtig stand es 3:5 aus Sicht der Gastgeber. Dann ermöglichte aber ein 8:0 (!) Lauf der Hausherren eine komfortable 11:5 Führung, die überrumpelten Gäste konnten nur noch zum 6:11 zur Pause "verkürzen".

Durchgang zwei sah dann einen total dominanten OTV: Christian Hüsges im OTV-Gehäuse fischte den Grefrathern ein ums andere Mal die Bälle weg, zudem erzielten Norbert Scheidt (4), Christian Ummlemann (5), Ciro Esposito (2) und Tobi Pruschek (2), wichtige und entscheidende Nadelstiche im Angriff, so dass der deutliche Erfolg am Ende völlig verdient war. Auch Luke Gollenstede und Christoph Huylmans konnten im Angriffsspiel überzeugen. Grundsätzlich war es aber eine starke kollektive Mannschaftsleistung von OTV II.

Es ist also alles angerichtet für das Gipfeltreffen am kommenden Samstag (14.5) gegen Olympia Fischeln II - da geht es dann um nicht mehr als Platz eins in der Kreisliga C.

Es spielten:

Erler, C. Hüsges (Tor) - N.Scheidt (7), Esposito (6), Ummelmann (4/1), Pruschek (4), S.Scheidt (3), Huylmans (2), Gollenstede (1), RoSchütze (1), Hambloch (1), Zapf - Trainer : Harald Andrä