03.12.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV III - Handball Oppum V 15:16 (8:7)

OTV III verliert knapp mit 15:16 das erste Spiel der Rückrunde und dupliziert damit das negative Erlebnis aus der Hinrunde wo man gegen den gleichen Gegner - Oppum V - auch mit einem Tor Unterschied verlor (16:17). Damals wie gestern wäre aber durchaus mehr drin gewesen, zumindest ein Punkt war in der Begegnung am Samstag in Reichweite, aber die Osterather nutzen in der letzten Spielminute gleich zwei Möglichkeiten für einen Tempogegenstoß nicht und mussten somit den Krefeldern die zwei Punkte überlassen.

Markus Hamm: "Wir haben heute die erste Welle insgesamt nicht gut ausgespielt, die beiden Chancen am Ende des Spiels waren hierfür exemplarisch."

Beide Mannschaften waren personell angeschlagen, Oppum trat sogar nur mit einem Auswechselspieler an, somit war von den Teams kein Tempohandball zu erwarten. Entsprechend "gemütlich" wurde die Partie angegangen. Die Fehlerquote war auf beiden Seiten hoch, die Torhüter im ersten Durchgang die besten Spieler in ihren Reihen, die Osterather konnten die torarmen ersten dreissig Minuten dank eines Doppelschlages von Martin Fink - am heutigen Tag bester Torschütze seines Teams - mit plus 1 für sich entscheiden.

Trainer Hamm mahnte seine Schützlinge in der Pause noch, keine Bälle in der 1. Welle unnötig "weg zu schmeissen", den Gefallen taten sie ihm aber zu selten. Unnötig hektisch und weiterhin fehlerbehaftet wurde die zweite Halbzeit bestritten. Die Gäste konnten sich mehrmals mit einem bis zwei Toren einen kleinen Vorsprung erspielen, nach dem 15:16 in Spielminute 55 hatten die Osterather aber noch genügend Möglichkeiten und Zeit zumindest einen Punkt zu ergattern, aber das entsprechende Spielglück stellte sich nicht ein.

Es spielten:

Erler (Tor) - Fink (4), Muys (3/1), Scheidt (2), Ummelmann (2), Huylmans (2), Y.Hüsges (1), RoSchütze (1), Zapf, Hambloch, Hennchen - Trainer: Markus Hamm