03.12.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - Borussia Mönchengladbach II 38:22 (19:6)

Die Reserve aus Osterath gewinnt überraschend deutlich gegen die Reserve aus Mönchengladbach und zeigte dabei insbesondere in den ersten dreissig Minuten ihre beste Saisonleistung. Vor einem bärenstarkem Torhüter Michael Kaaf agierte eine aufmerksame und entschlossene Abwehr, zudem spielte der Angriff variantenreich und mit hoher Abschlussquote - 38 Treffer sind Saisonbestwert. Lars Wrona war mit 9 Toren bester Schütze seines Teams.

Keeper Kaaf nahm den Gladbachern zu Beginn direkt zwei freie von Außen weg, im Gegenzug stellte Wrona schnell auf 2:0 für die Hausherren. Die Gäste brauchten bis zur 12. (!) Spielminute - per Siebenmeter - um das erste Mal einzunetzen, der OTV traf hingegen fast nach Belieben und setzte sich so frühzeitig mit 10:2 (18.) und nach 24 Minuten erstmalig mit zehn Toren ab (14:4). Mit einem deutlichen 19:6 ging es in die Pause.

Es war klar, dass der Tabellenachte aus Mönchengladbach sich im zweitem Durchgang nicht nochmal so präsentieren wollte und tatsächlich wurden ihre Angriffsbemühungen erfolgreicher bestritten. Da der OTV aber weiterhin konzentriert und fokkussiert blieb, konnte BMG nie wirklich aufschliessen und die Osterather fuhren völlig ungefährdet die Saisonpunkte 12 und 13 ein.

Im Jahresendspurt stehen für die Osterather noch drei Auswärtsspiele auf dem Programm, als erstes geht es hierzu am kommenden Mittwoch (6.12) gegen den TV Geistenbeck III.