05.11.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV III - Rheydter TV 1847 II 21:19 (11:11)

Routine schlägt Jugend: Der OTV mit einem Durchschnittsalter von knapp 45 Jahren fährt seinen zweiten Saisonssieg gegen eine Mannschaft ein, die einen Altersdurchschnitt von 22 aufwies. Die Hausherren behielten über die gesamte Spielzeit ihre Ruhe und liessen sich auch nicht von einem zwischenzeitlichen 3-Tore Rückstand beirren (12:15, 41.). Frank Muys war mit 5 Treffern bester Torschütze seines Teams.

Während die Gäste aus Mönchengladbach vor allem versuchten über ihr Tempospiel zum Erfolg zu kommen und dies in der ersten Halbzeit auch durchaus unter Beweis stellten, zeigte die Osterather die reifere Spielanlage mit schönen Spielzügen im Angriff und kompakter Abwehr.

Bis kurz vor Spielende war die Partie ausgeglichen, drei Minuten vor Spielende führte der OTV mit einem Treffer und Rheydt verpasste den möglichen Ausgleich knapp. Nach der letzten Auszeit der Gastgeber verwalteten sie den Vorsprung clever und Roland Schütze machte mit seinem Tor zum 21:19 endgültig den Deckel drauf.

OTV III belohnt sich für eine mannschaftlich geschlossene Leistung und kann die kommenden Aufgaben entspannt angehen.

Es spielten:

Hümsch, Erler (Tor) - Muys (5/1), Ummelmann (4/2), Pruschek (3), Scheidt (3), RoSchütze (3), Stodola (2), Hamm (1), Zapf, Hambloch, Huylmans - Betreuer: Martin Fink und Julian Hüsges