05.11.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - TSV Kaldenkirchen II 23:22 (13:12)

Der OTV gewinnt letztlich verdient gegen starke Gäste aus Kaldenkirchen und zeigt vor allem in den ersten zwanzig Minuten der zweiten Halbzeit eine ausgezeichnete Leistung, wo alle Mannschaftsteile -Torhüter, Abwehr und Angriff - perfekt ineinander griffen. Allerdings war dann ab Minute 50 der Stecker wie gezogen und nimmermüde "Kakis" konnten die Partie beinahe noch ausgleichen. In einer eigentlich fairen Begegnung kassierte der TSV sechs Zeitstrafen und die Osterather deren sieben. Lars van Rennings, Lars Wrona und Frederic Heinen waren mit jeweils 5 Treffern beste Torschützen ihres Teams.

Aber der Reihe nach:

Beide Teams kannten sich und ihre Spielweise aus der vergangenen Saison: Kaldenkirchen besitzt ein schnelles Umschaltspiel und kommt dadurch zu einfachen Toren, der OTV versucht es mehr über die spielerische Lösung im Angriff. Beide System funktionierten gut und egalisierten sich weitesgehend, was sich auch auf der Anzeigetafel bemerkbar machte. Der OTV hatte in Durchgang eins beim Stande von 12:12 den letzten Angriff und spielte den über eine Kombination von Eickmanns-Wrona-Whiteley punktgenau zuende und nahm dadurch einen kleinen Vorsprung mit in die Kabine.

Halbzeit zwei spielten die Osterather dann zunächst wie aus einem Guß: Ein 6:0-Lauf bescherte die bis dahin größte Führung des Spiels (19:12, 42.) und konnte bis zum 23:14 (50.) noch ausgebaut werden. Dann war aber "Schicht im Schacht": Den Gastgebern ging die Puste aus, Wrona (54.) und Stodola (58.) verabschiedeten sich mit rot und Kaldenkirchen erzielte Treffer um Treffer, während die Osterather im Angriff nichts mehr hinzuzufügen hatten. Allerdings agierte die Abwehr weiterhin weitesgehend okay und Keeper Noah Siemes verhinderte mit einigen guten Paraden den Super-Gau.

Unterm Strich kann man festhalten: Hauptsache gewonnen, blickt man aber mal über die letzten zehn Spielminuten hinweg, kann man OTV II gegen einen Gegner aus dem oberen Tabellendrittel aber durchaus zu einer guten Leistung mehr als gratulieren.

Es spielten:

Siemes, Kaaf (Tor) - van Rennings (5/2), Heinen (5), Wrona (5), Whiteley (4), Eickmanns (2), Stodola (1), Jansen (1), N.Marienfeld, Knechten, Cramer - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze, Betreuer: Christian Ummelmann und Tobias Pruschek