03.12.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV - TV 1848 Mönchengladbach 32:18 (16:8)

Aller - personellen - Widrigkeiten zum Trotz gewinnen die Osterather gegen Tabellenschlusslicht TV 1848 Mönchengladbach klar und beweisen dabei ein hohes Maß an Engagement und Willen. Torhüter Vincent Gauda und Mittelmann Florian Marienfeld stachen aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung hervor.

Weiterhin ohne die beiden Kapitäne Lucas Scheidt und Robin Hüsges, dazu fehlten Top-Torschütze Bene Nix, Simon Scheidt, Chris Scheuren, Arne Thelen und Jakob Wiesenthal konnte OTV-Coach Gero Leigraf nur 11 Spieler aufbieten, der Gast aus Mönchengladbach konnte hingegen fast mit "voller" Kapelle auflaufen, 13 Spieler fanden sich auf deren Spielberichtsbogen.

Die Osterather mussten in den Anfangsminuten erstmal ihr Zielrohr justieren, die gut herausgespielten Möglichkeiten wurden nicht in Tore umgemünzt, so dass die Gäste zunächst mit 3:1 in Führung gehen konnten (5.). Dann kamen die Hausherren aber so langsam auf Betriebstemperatur, eine gut verschiebende Abwehr erleichterte Gauda den Zugriff auf die Würfe aus dem Rückraum und auch der Angriff steigerte seine Abschlussquote deutlich, so dass der OTV sich Stück für Stück absetzen konnte und bereits zur Pause auf die Siegerstrasse einbog. Besonders angetan war Leigraf in Durchgang eins von der Arbeit seines Mittelblocks, egal welche Spieler diese besetzten.

Der OTV hielt den Fokus auch in der zweiten Halbzeit hoch, nach 35 Spielminuten führten sie erstmalig mit 10 Toren (20:10), diesen sicheren Vorsprung gaben sie in der Folgezeit auch nicht mehr her, im Stile einer Spitzenmannschaft verwalteten sie diesen und bauten ihn am Ende sogar noch aus.

"Insgesamt war es ein sehr ordentliches Spiel, welches wir verdient gewonnen haben", so Leigraf zufrieden.

Das nächste Spiel bestreiten die Osterather am 9.12 beim "Herbstmeister" Adler Königshof.

Es spielten:

Gauda, K.Hüsges (Tor) - Ummelmann (9/2), Marienfeld (8), Groenewald (5/1), Pulß (3), Köpke (3), Sonnenberg (2), Rübsam (1), Knechten (1), Blaschzyk - Trainer: Gero Leigraf, Betreuer: Robin Hüsges und Tim Jansen