22.01.2023
-
Peter Whiteley

TV Vorst III - Osterather TV II 22:20 (17:11)

Die Reserve aus Osterath verliert ihr erstes Spiel in 2023 gegen starke Gastgeber aus Vorst letztlich verdient, wenn am Ende auch knapp. Das Trainer-Duo Jochen Siemes und Ralf Schütze sieht von ihren Schützlingen vor allen in Halbzeit eins zu viele technische Fehler und die Mannschaft schafft es im gesamten Spiel nie, das "Momentum" mal auf seine Seite zu ziehen.

Der OTV startet desolat in die Begegnung: In den ersten fünf Spielminuten schaffen sie es nicht, einen Angriff in etwas zählbares umzusetzen, die mangelhaften Abschlüsse führen zu einfachen Gegenstoßtoren der Hausherren und münden in einem schnellen 0:3. Erst Yannick Hüsges durchbricht mit dem 1:3 die Torflaute seiner Mannschaft. Die Osterather laufen dem 2-3 Tore Rückstand zunächst immer hinterher, eine Zweiminuten-Strafe gegen Ciro Esposito (14.) ist dann sowas wie ein "Hallo wach!" Moment und die Osterather agieren in Unterzahl aufmerksamer und weniger fehleranfällig. Dadurch schaffen sie es, zum 8:8 auszugleichen (19.) und scheinen endlich im Spiel angekommen zu sein. Dieser Eindruck erweist sich dann in der Folgezeit aber als Strohfeuer, das schlechte Rückzugsverhalten und weiterhin eine hohe Quote an "unforced Errors" beschert ihnen einen -6 Rückstand zur Pause.

In Durchgang zwei sind die Osterather konzentrierter, ohne die konditionellen und dadurch bedingten koordinativen Defizite vollends abzustellen, aber die Einstellungg aller Beteiligten stimmt und dadurch kämpfen sie sich Tor um Tor heran, schnuppern dreimal aber vergeblich am Ausgleich (18:19 47., 19:20 52. und 20:21 55.) und schaffen es damit nicht die Vorster mal vollends unter Druck zu setzen und das Spiel an sich zu reissen.

Fazit: Der Rückrundenauftakt ist verpatzt, allerdings kann man auf die Leistung der Halbzeit zwei aufbauen, grade nur 5 kassierte Gegentore in den zweiten 30 Minuten sind Ausdruck der eigentlichen Stärke des OTVs, im Angriff müssen dringen die einfachen Fehler abgestellt werden, dann klappt es auch wieder mit einem Erfolgserlebnis.

Es spielten:

Erler, C.Hüsges (Tor) - N.Scheidt (7/3), Wrona (3), Esposito (3/1), Y.Hüsges (3), Whiteley (2/1), Pruschek (1), RoSchütze (1), Fink, Hamm, Muys, Pulß, Berg - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze, Betreuer: Manuel Zapf und Lars van Rennings