10.03.2024
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - TV Aldekerk IV 20:26 (12:14)

Die Reserve aus Osterath verliert trotz ansprechender Leistung gegen einen top bestückten Kader vom TV Aldekerk. Gegen die routinierten Gäste wehrten sich die Osterather mit Kräften, scheiterten aber wieder mal zu oft am gegnerischen Keeper und/oder Pfosten. Das Trainer-Duo Jochen Siemes und Ralf Schütze bescheinigte ihrer Truppe dennoch eine gute Leistung mit vor allem hoher Moral. Ein wichtiger und nicht zu unterschätzender Nebenaspekt: Durch den 30:23 Hinspielerfolg haben die Osterather den direkten Vergleich gegen einen Konkurrenten für sich entschieden.

Zum Spiel: Beide Teams kamen etwa gleich gut in die Begegnung, das Torewerfen wechselte sich bis zum 3:3 ab (8.), wobei die Geschwindigkeit der beiden Angriffsreihen bereits in den Anfangfangsminuten offenbarte, dass heute kein Tempohandball zu erwarten war. Dann nutzten die Aldekerker kleinere Unsicherheiten der Hausherren, um durch einen 3:0-Lauf auf 6:3 zu erhöhen (13.). Die erste Heimauszeit nutzten die Osterather aber um die Partie nochmals richtig einzuordnen und konnten zunächt den Anschluss wieder herstellen (6:7, 19.) und dann sogar ausgleichen (10:10, 25.). Einige OTV-Nachlässigkeiten waren dann wieder Schuld, dass die Gäste zur Halbzeit letztlich mit einer kleiner Führung in die Pause gehen konnten.

Leider entpupte sich der Start in Halbzeit zwei als "Gamechanger" für den OTV: Trotz gut herausgespielter Möglichkeiten, taten sie sich lange Zeit schwer Tore zu erzielen, so das Aldekerk auf 21:13 (48.) davonziehen konnte. Die Hausherren zeigten aber Kampfgeist und "gewannen" die verbliebenden 12 Spielminuten mit 7:5 und hätten bei weniger Pfostenpecht sicherlich noch näher herankommen können.

Fazit: Gegen "so eine" Aldekerer Mannschaft kann man verlieren, bleibt zu hoffen, dass der ATV auch in den verbleibenden Spielen diesen Kader aufbieten wird. Der OTV kann trotz der Niederlage auf dieser Leistung aufbauen, wenngleich das Spiel kommenden Samstag gegen Mitaufsteiger Kaldenkirchen bereits jetzt aufgrund der Personalsituation höcht herausfordernd wird.

Es spielten:

Kaaf, Siemes (Tor) - Eickmanns (3), Whiteley (3), Nöthen (3), Stodola (2), van Rennings (2), Heinen (2), T.Lortz (2), Pulß (2/2), Berg (1), Esposito, Muys - Trainer Jochen Siemes und Ralf Schütze