10.03.2024
-
Peter Whiteley

Osterather TV - HSG Fischeln/Hüls 40:23 (15:5)

Der OTV zeigte Zuhause eine Machtdemonstration und rehabilitierte sich von der vorherigen Auswärtspleite in Gartenstadt. Fischeln/Hüls konnte den Hausherren in keiner Phase der Partie Paroli bieten und kassierte eine derbe Niederlage. Allerdings hatten die Gäste aus Krefeld vor allem Anfangs ein unglaubliches Wurfpech, scheiterten allein in der ersten 30 Spielminuten mindestens 12x am Pfosten oder Latte. Das lag aber unter anderem auch an einem glänzend aufgelegten Vincent Gauda im OTV-Gehäuse.

Die Osterather stellten im Verbund mit ihrem Torhüter im ersten Durchgang vor allem ein Abwehrbollwerk auf, Fischeln/Hüls kam erst nach 13 Spielminuten zu ihrem ersten Torerfolg. Einzig die eigene Chancenverwertung kann man als kleinen Kritikpunkt an den Osterathern anführen, wobei hier anzumerken ist, dass auch der Keeper im Krefelder Kasten eine starke Leistung bot.

In Halbzeit zwei liess die Truppe von Gero Leigraf dann die Zügel in der Abwehr etwas lockerer und konzentrierte sich aufs Torewerfen - was durchaus gelang: Jeder Feldspieler schaffte es, sich in die Torschützenliste einzutragen.

Damit sind die Osterather bestens gerüstet fürs nächste Top-Spiel am Donnerstag (14.4) gegen den TV Vorst II. Der Tabellenvierte hat sich am Samstag beim 42:20 Heimsieg gegen TV 1848 Mönchengladbach allerdings ebenfalls warm geschoßen.

Es spielten:

Gauda, K.Hüsges (Tor) - Nix (8), L.Scheidt (7), Ummelmann (7/1), Marienfeld (4), Sonnenberg (4), Heber (3), Groenewald (3), Rübsam (2), Blaschzyk (1), Knechten (1) - Trainer: Gero Leigraf, Betreuer: Jakob Wiesenthal und Tim Jansen