22.10.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - Turnerschaft St. Tönis III 19:29 (11:15)

Nach zuletzt guten Ergebnissen ereilte die Reserve von Osterath am Samstag ein herben Rückschlag und verlor deutlich gegen das Spitzenteam aus St. Tönis. Trotz gutem Beginns verloren die Hausherren zur Hälfte des ersten Durchganges völlig den roten Faden und begünstigten durch eine immense Anzahl von technischen Fehlern die Stärke der Gäste - den Tempogegenstoß - und das wussten die Apfelstädter weidlich auszunutzen.

Nach 5:2 Führung (7.) stand es nach 15 Spielminuten 7:7 und beide Teams agierten auf Augenhöhe. Eine Unterzahl-Situation der Osterather nutzen die Gäste für einen 4:0-Lauf und stellten auf 11:7 (22.). Norbert Scheidt brachte seine Farben dann wieder auf 2 Tore heran (11:13, 28.). Die Schlussminuten dann symptomatisch für das Spiel: OTV II hat die Chance auf einen Treffer heranzukommen, schenkt den Ball aber zweimal dilettantisch her und St. Tönis erzielt zwei schnelle Gegenstoßtore zum 15:11 Pausenstand.

Die zweite Halbzeit war dann geprägt von einer noch größeren Fehlerquote auf Seiten der Gastgeber und die erfahrenen und gut eingespielte Turnerschaft nutzte jeden Fehler gnadenlos aus, so dass der OTV nie wirklich die Chance hatte das Spiel nochmal spannend zu machen.

Die lange Pause und die ausbaufähige Trainingsbeteiligung begünstigte beim OTV sicherlich die hohe Anzahl an Fehlern und die gilt es abzustellen, will man sich in dieser Liga behaupten. Als nächstes steht das schwere Auswärtsspiel in Aldekerk an, St. Tönis empfängt die Borussia aus Mönchengladbach.

Es spielten:

Kaaf, Siemes (Tor) - Wrona (5), M.Knechten (4/3), Whiteley (3), Stodola (1), Scheidt (1), Heinen (1), Linssen (1), Esposito (1), Pulss (1), Berg (1), Jansen, Hüsges - Trainer: Jochen Siemes