22.10.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV - SSV Gartenstadt 27:29 (13:16)

Der OTV kassiert seine erste Saisonniederlage gegen körperlich robuste Krefelder. Trainer Gero Leifgraf sah dabei von seiner Mannschaft in den ersten 40 Spielminuten eine "sehr schlechte" Leistung und liess auch die derzeitige Personalsituation nicht als Ausrede gelten. Vielmehr habe es seinem Team an "Durchschlagskraft im Angriff" gefehlt und auch das gewohnte Tempospiel konnte nicht wie sonst auf die Platte gebracht werden. "Insgesamt eine verdiente Niederlage", so Leigraf, der in der kommenden Trainingwoche an den Defiziten arbeiten will. Simon Scheidt erzielte mit 8 Treffern die meisten Feldtore, Markus Ummelmann war mit 10/4 der insgesamt beste Torschütze der Begegnung.

Die Anfangsminuten verliefen völig ausgeglichen, auch wenn sich bereits dabei zeigte, dass die Osterather Abwehr grosse Schwierigkeiten hatte, den Gartenstädter Goalgetter in den Griff zu bekommen, der die ersten vier Treffer seiner Mannschaft erzielen konnte. Bis zum 9:10 (18.) zeigte die Anzeigetafel aber nichts spektakuläres, dann konnten sich die Gäste aber erstmals auf +5 absetzen (10:15, 25.) auch weil mit Jakob Wiesenthal ein weiterer Spieler vom OTV sich auf die Verletzenliste eintrug und Leigraf damit weitere Optionen fehlten. Ummelmann markierte zumindest per Siebenmeter noch den 13:16 Pausenstand.

Durchgang zwei begann desolat: Die Gäste starteten mit einem 4:0-Lauf und schraubten das Ergebnis auf 20:13 aus ihrer Sicht (35.) und zu Beginn der "Crunchtime" (Spielminute 50) lagen die Gastgeber mit -6 im Rückstand. Nach der zweiten roten Karte gegen Gartenstadt (58.) konnten Ummelmann, Simon Scheidt und Julian Linssen auf -2 verkürzen, das 29:26 durch Gartenstadt machte dann aber den Sack zu für die Gäste, S.Scheidt´s Treffer zum 27:29 war dann nur noch kosmetischer Natur.

Fazit: Es ehrt den Trainer, dass er die Personalsituation nicht als Entschuldigung aufführt, allerdings zeigte sich im Spiel schon, dass diese mal Tribut fordert. Zudem ist die Trainingsbeteiligung, gelinde gesagt, ausbaufähig, ein Selbstläufer ist die Liga nicht.

Kommenden Sonntag kommt es zum Derby in Krefeld Hüls gegen die HSG Fischeln-Hüls, das waren immer heisse Duelle, bleibt zu hoffen, dass dann wieder mehr Spieler - verletzungsfrei - zur Verfügung stehen.

Es spielten:

R.Hüsges, K.Hüsges (Tor) - Ummelmann (10/4), S.Scheidt (8), L.Scheidt (4), Wiesenthal (2), Köpke (1), Linssen (1), Sonnenberg (1), Thelen, Rübsam, Jansen - Trainer: Gero Leigraf