27.08.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - TV Jahn Bockum 22:24 (11:6)

Willkommen in der Kreisliga A! Dort - oder auch grade da - dauert ein Handballspiel nun mal auch 60 Minuten und kein Gegner ist nach 45 Minuten besiegt. Diese Erkenntnis musste die Reserve aus Osterath zum Saisonauftakt gegen routinierte Gäste aus Bockum erfahren. Ein konditioneller und damit einhergehender mentaler Einbruch ab Spielminute 45 beim Stande von 19:11 führte dazu, dass die beiden vermeintlich sicheren ersten zwei Saisonpunkte den Gastgebern noch aus den Händen flutschten. Insgesamt war es keine gute Angriffsleistung der Osterather, lediglich Lars Wrona konnte mit 9 Toren überzeugen, dafür stand die Abwehr zwei Drittel der Spielzeit vor einem guten Torhüter Michael Kaaf stabil, bis es eben zum bereits erwähnten Einbruch kam.

Beide Mannschaften taten sich Anfangs mit dem Torewerfen schwer, nach 21 Spielminuten waren lediglich 9 Treffer auf der Anzeigetafel vermerkt (6:3). Trotz einiger technischen Fehlern auf Seiten der Heimmannschaft konnte bis zum Pausenpfiff eine beruhigende +5 Führung herausgespielt werden.

Den Start in Durchgang zwei sah die beste Phase der Hausherren, konzentrierte Abschlüsse und eine weiterhin starke Abwehr führten zur 19:11 Führung (45.) und dann...?

Dann folgte ein kaum zu erklärender Einbruch: Im Angriffsspiel reihte sich urplötzlich Fehler an Fehler, wobei auch anzumerken ist, dass der gegenerische Keeper plötzlich den Kasten zunagelte, die Fehler vorn wurde gnadenlos von den Bockumern mit schnellen Tempogegenstößen ausgenutzt, das Umschalten von Angriff auf Abwehr war eklatant schlecht bei den Osterathern und jegliche Körperspannung verschwunden. Somit holte der Jahn Tor um Tor auf und hatte fünf Minuten vor dem Ende plötzlich eine 2-Tore Führung auf die Anzeigetafel geschraubt. Ein wirkliches letztes Aufbäumen fand bei Osterath nicht mehr wirklich statt, so dass nach Schlusssirene die Pleite perfekt war.

Die Lehren aus der Partie gilt es zu ziehen, bereits kommende Woche kann der OTV es gegen Bayer Uerdingen besser machen und zeigen, dass man auch 60 Minuten konzentriert blieben kann.

Es spielten:

Kaaf, Erler (Tor) - Wrona (9/1), Marienfeld (4/1), Heinen (3), Whiteley (2), Jansen (1), Esposito (1), Stodola (1), Berg (1), Fink, Hamm, Ummelmann - Trainer: Siemes