27.08.2023
-
Peter Whiteley

Osterater TV - TV Boisheim 37:27 (19:14)

Der Osterather TV hat sein erstes Saisonspiel beim Pflichtspiel-Debüt von Trainer Gero Leigraf gewonnen. Beste Werfer beim überzeugendem 37:27 waren Markus Ummelmann und Bene Nix mit jeweils 11 Toren.

Der OTV brauchte einige Minuten um ins Spiel zu finden, nach knapp 19 Spielminuten stand es 11:11 gegen überraschend abschlusstarke Gäste aus Boisheim, die immer wieder mit Stemmwürfen aus dem Rückraum zum Erfolg kamen. Ein 4:0-Lauf zum Ende von Durchgang eins führten dann aber zur ersten +5 Tore Führung.

Furios starteten die Hausherren in Halbzeit zwei, konnten ihr gefährliches Tempospiel aufziehen und nutzten nahezu jeden Fehlwurf bzw. Parade vom guten Keeper Noah Siemes zum konsequenten Umschalten und Torerfolg. Mit viel Selbstbewusstsein konnte dann auch in die Trickkiste gegriffen werden, Simon Scheidt per Dreher von außen und Lukas Sonnenberg via Kempa erzielten die beiden schönsten Tore des Abends.

"Nach anfänglicher Nervosität sind wir nach knapp 10 Minuten gut ins Spiel gekommen und konnten aus einer geschlossenen Abwehr, die mir vor allem in der zweiten Halbzeit gefallen hat, einfache Tore erzielen. Spielzüge haben funktioniert, Leidenschaft, Galligkeit und Geschlossenheit war da, ich bin - für das erste Saisonspiel - zufrieden", sagte ein aufgeräumter Leigraf nach Spielende.

Als nächstes steht das schwere Auswärtsspiel beim TV Anrath II an (3.9).

Es spielten:

Siemes, K.Hüsges, Schepke (Tor) - Ummelmann (11/5), Nix (11), L.Scheidt (7), Scheuren (4), Sonnenberg (2), S.Scheidt (2), Thelen, Groenewald, Köpke, Blaschzyk - Trainer: Gero Leigraf, Betreuer: Jakob Wiesenthal