10.09.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - ASV Süchteln III 30:29 (17:16)

Die Reserve aus Osterath feiert ihren ersten Saisonsieg nach einem kräftezehrendem Spiel im "Glut-Ofen". Bei gefühlt 45 Grad im OTV-Dome schweisst Basti Berg den Ball sieben Sekunden von Abpfiff zum vielumjubelten Siegtreffer ein, der abschliessende Gegenangriff wird von Keeper Michael Kaaf locker entschärft.

"Die Mannschaft belohnt sich für grossen Einsatz und zeigt Geschlossenheit und Kampfeswillen. Sie ist in der Liga angekommen", bilanziert OTV-Coach Jochen Siemes nach Schlusspfiff.

Die erste Halbzeit verläuft völlig ausgeglichen - während der OTV-Angriff am heutigen Tag gut funktioniert und die Trefferquote mehr als ordentlich ist, braucht die Abwehr einige Zeit, um auf Betriebstemperatur zu kommen, zu einfach können die Gäste ihrer Tore erzielen. Mit einem knappen Vorsprung geht es dennoch in die Halbzeitpause.

In Durchgang zwei merkt man beiden Teams die Kräfteverschleiss an, der OTV kann sich zunächst auf 19:16 absetzen (33.) und somit die höchste Führung der Partie überhaupt erzielen. Allerdings ist dieser Vorteil nicht von Dauer, die Gäste egalisieren zeitig (39.) und ab diesem Zeitpunkt ist das Spiel auf Messer´s Schneide: Keine Mannschaft schafft es bis zur 57. Spielminute mehr als ein Tor Vorsprung herauszuspielen, dann drehen die Osterather einen 26:27 Rückstand in ein 29:27 (58.). Die finale Auszeit vom ASV zeigt dann jedoch Wirkung und sie können ausgleichen (29:29, 59.) Eine Zweiminutenstrafe gegen Süchteln bringt dem OTV nummerischen Vorteil, in der letzten Auszeit wird sich nochmals gesammelt und die Überzahl wird dann punktgenau auf Rechtsaussen ausgespielt, wo Berg den Ball sicher im Tor unterbringen kann.

Es spielten:

Siemes, Kaaf (Tor) - Whiteley (8), Marienfeld (8/1), Esposito (5), Wrona (4), Cramer (3), Henke (1), Berg (1), Fink, Ummelmann, Jansen, U.Knechten - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze