10.09.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV - HSV Rheydt II 39:29 (22:11)

Drittes Spiel - dritter Sieg: Der OTV-Express ist weiterhin gut unterwegs und fährt einen nie gefährdeten Heimsieg ein. Allerdings brauchten die Schützlinge von Trainer Gero Leigraf einige Minuten, um auf Betriebstemperatur zu kommen.

Nachdem die Gebrüder Scheidt lieber den Pfosten als ins Tor trafen, erzielten die Gäste aus Rheydt eine 2:0 Führung, erst Bene Nix - mit 12 Toren abermals Top-Torschütze seines Teams - erlöste die Hausherren in Spielminute 5 mit dem 1:2. Rhydt markierte dann noch das 3:1 (6.), aber ab dann dominierte nur der OTV: ein 7:0-Lauf katapultierte ein 8:3 auf die Anzeigetafel (11.) und die Offensivabteilung der Osterather kannte kaum ein Halten, obwohl der Torhüter vom HSV eine starke Leistung bot.

"Mit der Deckung und dem Angriffsspiel war ich in der ersten Halbzeit sehr zufrieden und wir haben insgesamt eine gute, geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt", so Leigraf nach dem Spiel.

Was der 33-jährigen dann aber in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit sehen musste, gefiel ihm dann weniger: Etwas hektisch mit (zu) vielen technischen Fehlern erinnerte diese Phase ein wenig an den Spielanfang, dann fingen sich die Mannen um Kapitän Lucas Scheidt aber wieder und spielten die Begegnung souverän nach Hause.

Jetzt hat das Team zunächst etwas Pause, ehe es am 24.09 im Heimspiel gegen den ASV Rurtal-Hückelhoven geht.

Es spielten:

Hüsges, Gauda (Tor) - Nix (12), S.Scheidt (7), Scheuren (7/2), Groenewald (6), L.Scheidt (4), Thelen (1), Blaschzyk (1), Köpke (1), Wiesenthal - Trainer: Gero Leigraf - Betreuer: Markus Ummelmann, Laurenz Kaczor