-
Peter Whiteley

Osterather TV - Welfia Mönchengladbach 29:22 (15:13)

Die Osterather bezwingen trotz einiger personeller Ausfälle die Welfen aus Mönchengladbach klar und ungefährdet. Lucas Scheidt (11/2) und Bene Nix (9) zeigen sich dabei in besonderer Torlaune.

OTV-Coach Gero Leigraf sah in den ersten 15 Spielminuten eine gute und konzentrierte Leistung seiner Schützlinge, ärgerte sich dann aber über "viele einfache, technische Fehler" womit er dadurch "nur" einen 2-Tore Vorsprung mit in die Kabine nehmen konnte.

Durchgang zwei verlief dann zunächst ausgeglichen, wobei die Gäste sogar kurzzeitig mal wieder in Führung gehen konnten (17:16, 35.) - ein Zwischenspurt mit 4 Toren in Folge für die Hausherren drehte die Angelegenheit dann aber zügig wieder (20:17, 37.) Überhaupt waren die zweiten 30 Minuten aus Sicht von Leifgraf "viel bissiger und mit einer starken Abwehr" geschmückt, so dass Welfia nicht mehr viel einfiel.

"Insgesamt vielleicht nicht das schönste Spiel, aber immer mit viel Leidenschaft und Kampf verdient zwei Punkte geholt", resümierte Leigraf zum Abschluss.

Es spielten:

Gauda, K.Hüsges (Tor) - L.Scheidt (11/2), Nix (9), Marienfeld (4/2), Groenewald (2), Ummelmann (2), Knechten (1), Sonnenberg, Rübsam, Köpke, Jansen, Cramer - Trainer: Gero Leigraf, Betreuer: Laurenz Kaczor und Robin Huesges