28.01.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - HSV Wegberg II 30:17 (13:7)

Die Reserve aus Osterath erledigt ihre "Pflichtaufgabe" und beendet die Siegesserie der Gäste aus Wegberg (drei Siege in Folge) souverän und kehrt dadurch selber auf die Erfolgsspur zurück. In einer fairen Begegnung konnten alle Spieler im OTV-Kader genügend Einsatzzeit sammeln, Markus Hamm und Jacob Pulß überzeugten mit jeweils 5 Treffern, Lars van Rennings war bester Torschütze seines Teams mit insgesamt 7 "Buden".

Das OTV-Trainerteam - Jochen Siemes und Ralf Schütze - stellte ihren Schützlingen einen klaren Anforderungskatalog vor Beginn der Begegnung und die Mannschaft konnte diesen zum grossen Teil gut umsetzten. Der Start in die Partie gestaltete sich dann aus Osterather Sicht zunächst aber dennoch etwas rumpelig. Zwar drückte man von Anfang aufs Tempo, die gut herausgespielten Möglichkeiten wurden aber nicht konsequent zuende gespielt. Folgerichtig stand nach knapp zehn Spielminuten ein maues 3:2 auf der Anzeigetafel.

Das erste Überzahlspiel (13.) gestaltete Neuzugang Markus Hamm dann aber sehr überlegt, erzielte selber zwei Tore und setzte seine Nebenleute ansonsten gut ein, so dass der OTV sich erstmals mit +6 Tore absetzen konnte (8:2). Bis zum 13:3 (23.) lief dann weiterhin alles nach Plan, dann stellten die Hausherren aber das Torewerfen ein, die Gäste konnte zum Abschluss der ersten 30 Spielminuten einen 4:0-Lauf zum erträglicheren 7:13 Pausenstand nutzen.

Durchgang zwei war dann durch einige Kuriositäten geprägt, so erzielte der Keeper aus Wegberg einen direkten Treffer aus seinem eigenen Gehäuse, eine rote Karte gegen jeweils Osterath und Wegberg wurde "zurück genommen", unterm Strich verwaltete der OTV die Begegnung aber souverän und sammelte die ersten beiden Punkte in 2023 verdient.

Kommenden Sonntag müssen die Osterather zu ungewohnter Spielzeit nach Boisheim reisen und haben dann eine 4-wöchige Pause.

Es spielten:

Erler, Hümsch (Tor) - van Rennings (7/2), Hamm (5), Pulß (5), Whiteley (4/1), Scheidt (3), Esposito (3), Marienfeld (2), Henke (1), Fink, Zapf, RoSchütze, Muys - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze