Herren II - Angriff bleibt die Achillessehne

18.03.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV - TV Aldekerk 15:25 (8:12)

Die Reserve aus Osterath findet nicht so richtig in die Erfolgsspur zurück: Trotz eines gut gefüllten Kaders, sehr guter Trainingsbeteiligung und grundsätzlich hohem Engagements, verliert sie wieder gegen ein Top-Team deutlich mit -10. Und wie bereits vor zwei Wochen gegen Spitzenreiter Kaldenkirchen (13:23) ist nicht das Abwehrverhalten inklusive Torhüter das Problem, die Leistung im Angriffsspiel ist momentan einfach nicht ausreichend.

Der Ausfall der beiden Top-Torschützen Lars van Rennings und Lars Wrona die mal "einfache" Tore machen könnten, ist derzeit nicht zu kompensieren. Man kann den Schützlingen von Jochen Siemes und Ralf Schütze aber keinen Vorwurf machen, gerackert und gekämpft haben alle, Abstimmungsschwierigkeiten und eine weiterhin hohe Fehlerquote brachen dem OTV gegen Aldekerk frühzeitig das Genick.

Der Spiel-Spielfilm ist recht schnell erzählt: Beide Teams tun sich bis zum 4:4 (15.) schwer mit dem Tore werfen, dann schleichen sich die ersten Unzulänglichkeiten ins Spiel der Hausherren ein, welche die routinierten Gäste gnadenlos ausnutzen und dadurch mit einer komfortablen +4 Führung in die Pause gehen. Nach dem Seitenwechsel offenbaren die Aldekerker Veteranen ihre ganze Erfahrung: Mit minutenlangen Angriffen berauben sie den Gastgeber jegliche Möglichkeit ihr Umschaltspiel produktiv einzusetzen, durch die kräftezehrende Defensivarbeit bleibt die Fehlerquote im Pass- und Torabschluss hoch und torpediert damit jegliches Aufbäumen. Kein Angreifer offenbarte heute Normalform, die Chancenverwertung war durch die Bank mangelhaft und schlussendlich war das Ergebnis - auch in dieser Höhe - verdient.

Aber: Kein Grund den Kopf in den Sand zu stecken: Am Ende ist der OTV Aufsteiger in der Kreisliga B und auch wenn die starke Hinrunde - zu recht - die Erwartungen zu höherem geweckt hat, ist der Saisonverlauf weiterhin völlig akzeptabel und sollte die generelle Euphorie rund ums Team nicht eindämmen. Frei nach Oliver Kahn: " Es geht weiter, immer weiter!"

Es spielten:

Erler, Hümsch (Tor) - Scheidt (4/1), Jokisch (3/1), Whiteley (2), Esposito (2/1), Pruschek (1), Rademacher (1), RoSchütze (1), Pulß (1), Zapf, Kiesewalter, Geib, Berg - Trainer: Jochen Siemes, Ralf Schütze