Herren I - Tag der offenen Tore in Korschenbroich

11.11.2023
-
Peter Whiteley

TV Korschenbroich II - Osterather TV 39:46 (22:26)

Satte 85 Tore bekamen die Zuschauer am späten Samstagnachmittag in der Waldsporthalle in Korschenbroich bei der Begegnung vom TV Korschenbroich gegen den Osterather TV zu sehen. Dank einer brutalen Effizienz und dem Ticken mehr Spielfreude behielt der OTV letztlich mit sechs Toren die Oberhand und ist - zumindest Offensiv - gut gerüstet für das Derby kommende Woche in Lank. Markus Ummelmann (12/4), Bene Nix (11) und Lucas Scheidt (10) trafen jeweils zweistellig für ihr Team.

In den ersten 20 Spielminuten bekam quasi kein Torhüter irgendeiner Mannschaft die Hand an den Ball, ein 16:16 auf der Anzeigetafel läutete das letzte Drittel der ersten Halbzeit ein, in der sich der OTV dann am Ende Dank eines 4:0-Laufes auf +4 absetzen konnte. "Wir waren Anfangs häufig den einen Schritt zu spät und hatten etwas Schwierigkeiten mit dem schnellem Umschaltspiel der Gastgeber, welches wir dann aber immer besser in den Griff bekommen haben", so OTV-Trainer Gero Leigraf.

Der OTV began den zweiten Durchgang so wie er den ersten beendet hatte: Florian Marienfeld zum 27:22 (33.) und Nix zum 28:22 (34.) liessen die Führung erstmals auf sechs Tore anwachsen, dann sahen sich urplötzlich nur noch drei (!) Osterather Feldspieler sechs Spielern von Korschenbroich gegenüber. Ummelmann, Nix und Groenewald kassierten alle innerhalb kürzester Zeit eine Zweiminutenstrafe und überliessen den Gastgeber damit die numerische Überlegenheit. Dies konnte der TVK aber nicht ausnutzen, im Gegenteil: Marienfeld netzte in dreifacher Unterzahl zum 29:22 von der Rechtsaußenposition ein (35.). Überhaupt war das Unterzahlspiel, sowie das eigene Überzahlspiel am heutigen Tag sicherlich eine der großen Stärken vom OTV.

In den letzten zwanzig Spielminuten liessen die Gäste nichts mehr anbrennen, dosierten ihr Tempo punktgenau und gewann das Spiel am Ende verdient - wenn auch "mit 5-6 Gegentoren zu viel" (Leigraf). Also, "warm" geschossen hat sich die Mannschaft um Kapitän Scheidt schon mal - alle Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen - die Abwehr muss aber zwingend eine Schippe zulegen, soll es auch beim Nachbarn klappen.

Es spielten:

Gauda, K.Hüsges (Tor) - Ummelmann (12/4), Nix (11), L.Scheidt (10), Marienfeld (5), Köpke (3), Groenewald (2), Blaschzyk (1), Rübsam (1), Sonneberg (1) -Trainer; Gero Leigraf, Betreuer: Phillip Cramer und Tim Jansen