11.11.2023
-
Peter Whiteley

Rheydter TV - Osterather TV III 19:20 (7:9)

OTV III entscheidet die "Rheydter" Festwochen für sich - und wie: Nach dem knappen Erfolg vergangenes Wochenende im Heimspiel gegen die Reserve aus Rheydt (21:19) triumphieren die Mannen von Markus Hamm auch in Mönchengladbach. Norbert Scheidt trifft in den allerletzten Spielminute des Spiels von der eigenen Sechsmeter-Linie über den gegnerischen Keeper hinweg ins Tor und sicherten dem OTV so die nächsten zwei Punkte. Das dies nicht nur bloßer Zufall ist, bewiess der 50-jährige Halb-Spanier direkt im Anschluss, als er einen abermaligen "Steal" aus der eigenen Spielhälfte ins Tor der Gastgeber feuerte, allerdings war zuvor die Spieluhr bereits abgelaufen und der Treffer zählte nicht mehr. Sei´s drum - spektakuläres Ende einer interessanten Begegnung.

Durchgang eins verlief relativ torarm auf beiden Seiten, aber bereits da hatte sich der OTV eine kleine Führung erspielt, die allerdings nach 45 Spielminuten beim Stande von 14:14 obsolet war. Dieser Umstand und auch selbst die rote Karte gegen Tobi Pruschek (46.) beirrte die Gäste aus Meerbusch zunächst nicht, mit 18:16 bog man in die "Crunch-Time" ein (52.). Die Hausherren konnten dann aber vier Minuten vor Spielende mit 19:18 in Führung gehen und schienen das Momentum auf ihrer Seite. Christian Ummelmann zum Ausgleich (58.) und eben Scheidt kippten die Partie letztlich auf Seiten der Osterather.

Durch den zweiten Sieg in Folge etabliert sich der OTV mit nun 6:8 im dichten Mittelfeld der Liga.

Es spielten:

Erler, Hümsch (Tor) - Scheidt (8), Muys (3), Hamm (2), Ummelmann (2), Berg (2), Pruschek (1/1), RoSchütze (1), Huylmans (1), Zapf, Hennchen - Betreuer: Martin Fink