04.12.2021
-
Peter Whiteley

Turnklub Krefeld - Osterather TV 24:24 (12:13)

Auch ohne ihren Top-Torschützen Lucas Scheidt, durchbricht der Osterather TV seine Negativserie und erobert einen Punkt beim Turnklub aus Krefeld. Angeführt von einem überzeugenden Kapitän Bene Nix kompensiert die Mannschaft weitere Ausfälle vor allem auf der Mittelposition und hätte mit mehr Glück sogar einen Sieg landen können, dennoch war OTV-Trainer Markus Kammann restlos begeistert von seinen Schützlingen und dem Punktgewinn:

"Ich war noch nie so stolz auf ein Unentschieden, jeder Einzelne wäre es wert namentlich erwähnt zu werden, denn wir sind als Mannschaft gegen einen individuell stärker besetzten Gegner geschlossen aufgetreten und haben gezeigt was in uns steckt."

Hoch konzentriert und motiviert begann der OTV die Begegnung, hatte zunächst Problem den Halblinken der Krefelder in den Griff zu bekommen, der 4 der ersten 6 Tore seiner Mannschaft erzielen konnte. Dennoch verlief das Spiel ausgeglichen, nach 6:6 (14.) und 9:9 (21.) schafften es die Osterather immer mal wieder, sich eine 2-Tore Führung herauszuspielen, vor allem wenn die von Marc Nöthen und Julian Linssen angeleitete Abwehr aktiv arbeitete und beweglich verschob. Lennart Kessler konnte oftmals seine Einzelstärke unter Beweis stellen und war am Ende mit 7 Treffern der erfolgreichste Torschütze. Und obwohl Kammann relativ viel wechseln musste, kam es zu keinem Bruch in der Leistung und auch dadurch konnten die Osterather mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause gehen.

Der zweite Durchgang blieb spannend: Die Führung wechselten häufig die Seiten und keines der Teams konnte sich entscheidend absetzen. Nach temporären Ausfall von Markus Ummelmann fehlte es gegen Ende des Spiels ein wenig an Schusskraft aus dem Rückraum, OTV´s Nummer 22 blieb aber vom Siebenmeterstrich mit einer 100%-Quote (3 von 3) ein wichtiger Faktor im Spiel. Florian Marienfeld überzeugte weiterhin auf der für ihn ungewohnten Position des Mittelsmanns und organisierte das Spiel - im Wechsel mit Luke Gollenstede - einfach, aber effizient.

Die letzten vier Spielminuten verliefen dann hoch dramatisch: KTK erzielt das 23:22, Ummelmann per Strafwurf und Lars Stapelmann - bei seinem Liga-Saisondebüt - drehten auf 24:23, dann spielte der Turnklub mehr als eine Minute seinen letzten Angriff ohne ins Zeitspiel gezwungen zu werden aus und markiert mit dem Schlusspfiff den 24:24 Ausgleich. Unterm Strich ein "leistungsgerechtes Unentschieden", so Kammann. Das Schlusswort gebührt dem Trainer: "Heute bin ich wirklich richtig, richtig stolz auf jeden meiner Spieler!" Schöner Abschluss kurz vor dem 2. Advent.

Mit nun 11:9 Punkten aus den ersten zehn Spielen, stehen die Osterather besser da als bei Saisonbeginn vermutet. Am kommenden Wochenende gehts dann gegen Liga-Neuling Eagles Niederrhein II weiter.

Es spielten:

Hüsges, Gauda (Tor) - Kessler (7), Ummelmann (5/3), Marienfeld (4), Nix (4), Linssen (2), Stapelmann (1), Groenewald (1), Gollenstede, Wiesenthal, Noethen, Y.Hüsges, Lortz - Trainer: Markus Kammann