28.11.2021
-
Peter Whiteley

Osterather TV - VT Kempen 16:26 (7:13)

Am ersten Advent kassierte die Erste Herrenmannschaft vom Osterather TV die erwartete Niederlage gegen Spitzenreiter VT Kempen. Trotz des am Ende deutlichen Ergebnisses schlug sich der OTV achtbar, war aber insbesondere offensiv nicht durchschlagkräftig genug, gegen robuste, physisch starke Gegenspieler.

Interimscoach Lars Stapelmann war dennoch zufrieden mit seinen Schützlingen: "Es war ein gutes Spiel von uns, die Einstellung war in Ordnung, die Abwehr samt Torhüter wach, leider haben wir das Spiel heute im Angriff verloren".

Kempen erzielte zwar den ersten Treffer der Begegnung, trotzdem fanden die Osterather gut ins Spiel, Bene Nix stellte mit einem Doppelschlag auf 2:1 (4.), dann erspielten sich die Gäste aber - auch bedingt durch einfache Fehler der Hausherren und guter Torhüterleistung - durch einfaches Tempospiel einen 6:0-Lauf und eine 7:2 Führung (15.), ehe Nix mit seinen Toren 3 und 4 immerhin auf 4:8 etwas verkürzen konnte (17.) Kempen spielte aber einfach souverän seinen "Stiefel" runter und nutze die mangelhafte Durchschlagskraft der Gastgeber für einen +6 Vorsprung zur Pause.

Diesen Abstand konnten die Osterather auch im zweiten Durchgang nie wirklich schliessen, nach 54 Spielminuten führte der VT erstmals mit +10 und diese Spanne hielten sie auch bis zum Schusspfiff.

Fazit: Kempen ist sicherlich nicht der Maßstab vom OTV, die Mannschaft aus dem Kreis Viersen wird - wenn nichts unvorhergesehenes geschieht - den Aufstieg in die Landesliga klar machen. Dennoch sollten sich die Osterather nicht allzu sehr grämen, die kommenden Gegner sollten eher auf Augenhöhe liegen.

Es spielten:

Huesges, Gauda (Tor) - Nix (5), Scheidt (4/1), Ummelmann (4), Noethen (1), Marienfeld (1), Gronewald (1), Gollenstede, Wiesenthal, Y.Hüsges, Lortz, Knechten - Betreuer: Lars Stapelmann