28.01.2024
-
Peter Whiteley

HSV Rheydt II - Osterather TV 21:32 (9:18)

Diesesmal blieb die negative Überraschung aus: Der OTV wird seiner Favoritenrolle gerecht und gewinnt klar beim Tabellenvorletzten HSV Rheydt. In einer einseitigen Partie erzielt Bene Nix mit 11 Toren die meisten Treffer seines Teams - Trainer Gero Leigraf sieht insgesamt eine "super Mannschaftsleistung".

Die Hausherren gingen zwar mit 2:0 in Front (1.) aber ab dann übernahmen die Osterather das Kommando und drückten dem Spiel ihren Stempel auf. Der HSV-Keeper sah sich mehrfach einem einzelnem OTV-Spieler gegenüber und konnte dabei allerdings einige freie Bälle wegnehmen, so dass die Chancenverwertung der einzige Kritikpunkt an einer famosen ersten Halbzeit war. 18 erzielte Treffer in Durchgang eins unterstreichen dennoch die Dominanz der Gäste aus Meerbusch.

Ein "Block-Wechsel" bei den Osterathern zum Start der zweiten Halbzeit brachte dann zunächst etwas Unruhe in der bis dato geölten Offensiv-Maschiene und die Gastgeber schnupperten kurzfristig nach einem 4:0-Lauf Morgenluft, doch Max Stodola - "Leihgabe" von OTV II - erzielte nach sechs Minuten Treffer Nummer 19 und ab dann ging das Spiel wieder seinen gewohnten Gang. "Da habe ich vielleicht den ein oder anderen Wechsel zu viel gemacht", gab Leigraf selbstkritisch zu, sah dann aber spätestens ab Minute 45 eine "super konzentrierte, griffige Mannschaftsleistung".

Nach der überraschenden Niederlage von Tabellenführer ASV Rurtal in Boisheim (23:24) und der Sieg von Adler Königshof gegen den TV Vorst letzte Woche (25:24) ist die Spitze der Bezirksoberliga wieder enger zusammen gerückt und da alle drei Kontrahenten noch gegeneinander einmal spielen, brutal spannend.

Der OTV hat die beiden kommenden Wochenenden zunächst spielfrei, bis es dann zum Gipfeltreffern beim Tabellenführer ASV Rurtal geht (17.02).

Es spielten:

Gauda, K.Hüsges (Tor) - Nix (11), L.Scheidt (7), S.Scheidt (4), Ummelmann (4/2), Sonnenberg (2), Stodola (1), Heber (1), Groenewald (1), Marienfeld (1), Rübsam, Wiesenthal, Knechten - Trainer: Gero Leigraf, Betreuer: Niklas Marienfeld