27.08.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV - Adler Königshof II 16:15 (7:5)

Die männliche C-Jugend vom OTV gewinnt ihr erstes Saisonspiel gegen favorisierte Adler aus Königshof und startet damit optimal in die neue Spielzeit. In einem spannenden Spiel sicherte Torhüter Willi mit einer Glanzparade in allerletzter Sekunde den knappen Erfolg.

Enno war es vorbehalten, mit einem schönen Heber von Rechtsaussen den ersten Treffer der Partie und Saison zu erzielen, davon beflügelt starteten die Gastgeber gut ins Spiel. Nach 5 Minuten stand daher eine verdiente 3:1 Führung auf der Anzeigetafel. Danach berappelten sich die Gäste aus Königshof und schafften es immer wieder über den Durchbruch zum Torerfolg, führten dann konsequenterweise mit 5:4 (15.)

Eine doppelte Unterzahl der jungen Adler nutze der OTV dann aber um wieder ins Spiel zurück zu kommen und mit einem 3:0-Lauf mit einem Vorsprung in die Pause zu gehen.

Die relativ torarme erste Halbzeit wurde zunächt weitergeführt, dafür wurde es spannend: Bis zum 15:15 (47.) stand das Spiel auf Messer´s Schneide, Finn markierte dann das 16:15 für den OTV (49.) um postwendend mit einer Zweiminutenstrafe den Rest der Begegnung auf der Bank verbringen zu müssen. Adler hatte in Überzahl den letzten Angriff, spielte diesen auch sehr gut aus, aber Willi tauchte blitzschnell in seine rechte, untere Ecke ab und parierte den Ball mit einer tollen Fußabwehr. Somit blieben die ersten zwei Saisonpunkte in Osterath.

Es spielten:

Willi (Tor) - Sam (8/2), Franz (3), Finn (2), Timm (1), Fritzi (1), Enno (1), Mathis, Julius, Johann, Johannes - Trainer: Shirley Kollegger und Jakob Wiesenthal