Judoka rennen um die Wette

04.05.2024
-
Tobias Vogt

Am ersten Mai werden beim Mailauf in Osterath jährlich die schnellsten Läufer ermittelt. In verschiedenen Streckenlängen können Kinder und Erwachsene hier ihre Schnelligkeit und Ausdauer unter Beweis stellen. Auf dem Fest im Osterather Stadtpark gibt es außerdem leckeres Essen, Trinken und Musik. Über 60 Judoka nahmen in diesem Jahr an dem Wettlauf teil!

Los ging es an diesem sonnigen Mittwochnachmittag mit dem 800m Bambinilauf für Kindergartenkinder. Kurz danach traten beim 1000m Lauf die Grundschulkinder an. Hier konnte sich Matthias Linten aus über 200 Teilnehmern den 4. Platz erlaufen.

Nach den Schülerstaffeln der umliegenden Grundschulen ging es weiter mit dem 2,5km Lauf. Bei den Jungs konnte sich Jan Kropidlowski den 7. Platz sichern. Julia Linten belegte bei den Mädchen sogar den 5. Platz.

Beim 5km Globuslauf mit über 100 Teilnehmern konnte sich Christine Vogt den 3. Platz erkämpfen.

Wir sind stolz auf alle die ihr Bestes gegeben haben. Die Osterather Judoka konnten erneut beweisen, dass wir nicht nur gut kämpfen, sondern auch schnell rennen können!