24.09.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - TV 1848 Mönchengladbach II 24:11 (12:4)

Die Reserve aus Osterath feiert einen überzeugenden zweiten Saisonssieg und freut sich dabei besonders über das Comback von Lars van Rennings, der nach seinem Kreuzbandriss mit 4 Toren sofort wieder voll im Spiel ist und seine überragende Abschlussqualitäten unter Beweis stellt. Zudem feiert Neuzugang Tobias Eickmanns ein starkes Debüt im OTV-Dress.

Patti Henke ersetzte den kurzfristig erkrankten Tim Jansen und verhalf der OTV-Abwehr sofort die nötige Stabilität, die im Spiel in Lobberich (26:28) teilweise noch fehlte. Allerdings gingen die Gäste dann dennoch zunächst mit 2:0 in Führung (8.), auch weil das Angriffsspiel der Osterather anfänglich lahmte. Aber ein bärenstarker Michael Kaaf im OTV-Gehäuse (der in Halbzeit eins insgesamt nur 4 Gegentreffer kassierte) gab seinen Vorderleuten die nötige Sicherheit um aus dem 0:2 ein 5:2 zu machen (17.) und ab dem Zeitpunkt dominierten nur die Hausherren. Konsequenterweise stand zur Halbzeit ein +8 auf der Anzeigentafel.

Durchgang zwei war geprägt von einigen Wechseln und Personalrochaden, wobei das Trainer-Duo Jochen Siemes und Ralf Schütze darauf achtete, dass alle Spieler genügend Spielzeit auf zum Teil ungewohnten Positionen erhielten. Emotionaler Höhepunkt war sicherlich die Rückkehr von Lars von Rennings in den zweiten 30 Spielminuten. OTV´s Nummer "9" zeigte dabei sofort seine Qualitäten als sicherer Siebenmeterschütze und effektiver Tempogegenstoß-Vollstrecker. Unterm Strich ein gelugener Sonntag-Nachmittag für OTV II.

"Wir haben ein tolles Debüt von Tobias Eickmanns gesehen, einen überzeugenden Abwehrchef Patti Henke und ein starkes Comeback von Lars van Rennings", so Trainer Siemes nach Spielende.

Die Osterather müssen am 30.09 noch zum schweren Auswärtsspiel in Straelen antreten, ehe es in die kurze Herbstpause geht.

Es spielten:

Kaaf, Siemes (Tor) - Whiteley (5), van Rennings (4/2), Esposito (4), M.Knechten (3), Eickmanns (3), Nöthen (2/1), Cramer (2), Berg (1), Henke, Heinen, Y. Hüsges - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze, Betreuer: Uwe Knechten