21.01.2024
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - Bayer Uerdingen 34:19 (16:9)

Der Start ins Jahr 2024 ist für die Reserve aus Osterath nun vollends geglückt! Nach dem etwas überraschendem Auswärtserfolg in Erkelenz konnten die Schützlinge von Jochen Siemes und Ralf Schütze auch ihr erstes Heimspiel im neuen Jahr gewinnen - und das deutlich. Mit dem souveränen 34:19 Sieg gegen Bayer Uerdingen nahmen die Osterather auch erfolgreich Revanche für die derbe Pleite im September 2023 (19:28). Aufgrund der Tabellenkonstellation hatte Trainer Siemes die Begegnung zu einem "4-Punkte Spiel" ausgerufen und damit die Wichtigkeit verdeutlicht - und seine Mannen lieferten. Eine "geschlossenen Mannschaftsleistung" (Siemes) führte zu einem auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Marc Nöthen war mit sieben Treffern bester Torschütze seines Teams und dabei vor allem vom Siebenmeterstrich erfolgreich, von wo er sechs von sechs verwandelte.

Anfangs tasteten sich beide Mannschaften noch ab, nach einer Viertelstunde hatten die Hausherren dann aber bereits eine 4-Tore Führung herausgespielt (8:4) und vor allem das Defensivverhalten war hierfür der maßgebliche Erfolgsfaktor. Im Angriff wurden die Aktionen zwar meist schön angegangen aber nicht immer konsequent Zuende geführt. Dennoch wurde bereits zur Pause ein deutlicher Vorsprung auf die Anzeigetafel gebracht.

Die relvante Vorgabe für Durchgang zwei war für den OTV nicht nachzulassen und weiterhin aufs Tempo zu drücken. Dies gelang auch größtenteils und einige "einfachen" Tore durch 1. und 2. Welle wurden erzielt. Aber auch das Positionsspiel sowie weiterhin Abwehr und Torhüter trugen ihren Beitrag zum ungefährdeten Saisonsieg Nummer acht bei. Durch den Erfolg klettern die Osterather auf Position sechs der Kreisliga A.

Es spielten:

Kaaf, Siemes (Tor) - Nöthen (7/6), van Rennings (5), Wrona (5), Whiteley (4), Heinen (3), Esposito (3), Eickmanns (3), Stodola (2), Heber (1), Pulß (1), Henke, Berg - Trainer: Jochen Siemes