Herren II – Unnötige Niederlage gegen die Eagles

29.09.2021
-
Christian Wegge

Osterather TV II – Eagles Niederrhein IV 16:17 (10:8)

Etwas irritiert schauten sich alle Beteiligten vom Osterather TV nach Spielende an, denn 50 Spielminuten lang hatten sie die Nase gegen Liga-Neuling „Eagles Niederrhein“ vorn, dann übernahm der Gast aus Moers aber nach 54 Minuten erstmals die Führung (16:15) und entführte dadurch am Ende glücklich die zwei Punkte aus Meerbusch.

Mit dem Schwung aus dem Auftaktsieg gegen Fischeln III startete der OTV gut in die Begegnung und führte verdient mit 7:3 (17.). Die Führung hätte bei besserer Chancenverwertung noch höher ausfallen können (müssen), aber durch technische Unzulänglichkeiten und – teilweise – schlampigem Abschlüssen lag OTV II zur Halbzeit „nur“ mit +2 vorn.

Analog zu Durchgang eins legten die Hausherren in den zweiten 30 Minuten wieder effektiv und konzentriert los und führten nach 38. Spielminuten mit 14:9 – und das völlig verdient. Dann schlich sich aber ein Bruch ins Spiel der Osterather ein und vor allem die Offensivbemühungen waren schlicht und ergreifend unzulänglich – in den verbleibenden 22 (!) Spielminuten konnten nur noch zwei eigene Treffer auf die Anzeigetafel geschraubt werden. Auch dadurch konnten sich die Gäste aus Moers Tor um Tor heranpirschen um dann letztlich – wie Eingangs erwähnt – nach 53 Spielminuten erstmals die Führung übernehmen und diese dann bis zum Abpfiff verteidigen.

Fazit: Unnötige Niederlage der OTV-Reserve, die 45 Minuten lang mit guten Defensiv und Offensivspiel überzeugen konnten und in ihren Torhütern einen starken Rückhalt hatten. Heisst: Mund abwischen und weiter gehts!

Es spielten:

Erler, Hümsch, K.Hüsges (Tor) – Ummelmann (6/5), Stapelmann (5), Cramer (3), Y.Hüsges (1), Fink (1), RoSchütze, Hambloch, Pruschek, Knechten, Zapf