19.11.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - TV Beckrath II 31:31 (14:14)

In einer Begegnung auf gutem Kreisliga A Niveau von zwei starken Mannschaften gab es am Ende keinen Sieger und das Remis war letztlich gerecht, wobei die Gesichter auf Seiten der Hausherren stärker strahlten als dass der Gäste aus Mönchengladbach. Was sicherlich daran lag, dass die Beckrather immer wieder in Führung lagen, eine Minute dreissig vor Ende sogar mit +2, aber der OTV sich immer wieder aufbäumte und den Anschluss und Ausgleich fand.

Der heute alleinverantwortliche Trainer Ralf Schütze verordnete seinen Schützlingen zu Spielbeginn eine ungewohnte Abwehrformation, die tatsächlich fruchtete: Die Beckrather mussten sich im Positionsspiel ihre Tore hart erarbeiten, das Tempospiel der jungen Truppe konnten die Osterather nicht komplet verhindern, aber einigermassen im Zaum halten. Und wäre die Chancenverwertung in Durchgang eins nicht die größte Baustelle der Gastgeber gewesen - allein zwei, drei Tempogegenstöße und zahlreiche "freie" vom Kreis wurden nicht verwertet - wäre man vielleicht selbst mit einem komfortablen Vorsprung in die Kabine gegangen. So ging es mit einem 14:14 in die Pause, aber bereits da zeigte sich heute die Leidenschaft der Osterather als sie aus einem 11:14 (28.) zum Pausenpfiff die Anzeigetafel ausglichen.

Die zweite Halbzeit verlief zunächt immer nach dem selben Muster: Die Beckrather legten ein, maximal zwei Tore vor, der OTV glich aus. Konsequenz nach 45 Spielminuten: 25:25. Dann schafften es die Mönchengladbacher Mannschaft sich erstmals auf +4 abzusetzen (31:27, 54.) und wähnten sich auf der Siegerstrasse, aber mit aller Routine und einem guten Keeper Siemes im Rücken - dazu das nötige Spielglück - schafften die Osterather den Turnaround und Marc Nöthen sicherte nervenstark zehn Sekunden vor dem Ende per Siebenmeter den verdienten Punkt.

Drei Spiele in Folge ist die Reserve aus Osterath nun ungeschlagen (5:1 Punkte), nach einer Woche spielfrei erwarten sie am 2.12 mit Borussia Mönchengladbach einen unmittelbaren Tabellennachbaar zum letzten Heimspiel in 2023.

Es spielten:

Kaaf, Siemes (Tor) - Eickmanns (8), Nöthen (6/1), Whiteley (5), S.Scheidt (5), Esposito (4), Stodola (2), Jansen (1), Berg - Trainer: Ralf Schütze, Betreuer: Frank Muys, Christian Ummelmann und Tobias Pruschek