Herren II - OTV verliert Spiel in Halbzeit eins

17.09.2023
-
Peter Whiteley

TV Lobberich III - Osterather TV II 28:26 (14:10)

Die Reserve aus Osterath wacht zu spät auf und belohnt sich nicht für einen grossen Kampfeswillen. Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung in Durchgang zwei verliert OTV II auch ihr zweites Auswärtsspiel und verharrt mit nun 2:6 Punkten im unterem Tabellendrittel. Gegen abgezockte Gastgeber mit einem überragenden Mittelmann fehlte dem OTV ein Quentchen Glück um wenigstens einen Punkt mitzunehmen.

Das Trainer-Gespann Jochen Siemes und Ralf Schütze hatte eine große Auswahl, ein 14er-Kader stand ihnen zur Verfügung, allerdings war klar, dass das Zusammenspiel der einzelnen Protagonisten die größte Herausforderung darstellen würde. In den ersten zehn Spielminuten war dies dann aber noch nicht so offensichtlich, ein 6:6 symbolisierte das dann auch auf der Anzeigetafel. Vier "weggeworfene" Bälle im Angriffsspiel führte dann aber u.a. zu einem -4 Rückstand zur Pause, auch weil der Abwehrverbund nicht konsequent gegen die starken Rückraumschützen der Gastgeber agierte.

In Halbzeit zwei präsentierte sich der OTV wacher und konzentrierter und konnte tatsächlich auf ein Tor verkürzen (16:17, 42.). eine "2+2" Strafe gegen Florian Marienfeld gewährte dem TVL aber eine +5 Führung herauszuspielen (23:18, 50.). Die Osterather gaben aber nie auf, kämpften sich abermals auf ein Tor heran (26:27, 58.), schaffte es aber am Ende doch nicht den Bock komplett umzustoßen. Ein Unentschieden wäre sicherlich gerechtfertigt gewesen, so gingen die Osterather mit leeren Händen nach Hause. Aber Einsatzwille und Engagement stimmten, kommt noch etwas Glück dazu, klappt es auch mit dem ersten Auswärtssieg irgendwann.

Es spielten:

Siemes, Kaaf (Tor) - Marienfeld (6), Wiesenthal (4), Nöthen (4/2), Stodola (3), Whiteley (3), M.Knechten (3), Esposito (2), Rdemacher (1), Linssen, Heinen, U.Knechten, Berg - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze