12.01.2024
-
Peter Whiteley

TV Erkelenz - Osterather TV II 26:28 (14:14)

Der Reserve aus Osterath gelingt ein Coup beim Tabellendritten aus Erkelenz: Gegen favorisierte Hausherren überraschen die Osterather mit einer fokussierten und konzentrierten Leistung und nehmen nicht unverdient zwei Punkte wieder mit nach Meerbusch. Eine starke Abwehr samt guter Torhüterleistung, dazu eine größtenteils effektive Angriffsleistung waren die Grundpfeiler des Erfolges.

In Halbzeit eins agierten beide Teams auf sehr gutem Kreisliga A Niveau, schön herausgespielte Treffer standen zwei stabile Abwehrreihen in nichts nach, die Osterather reagierten dabei gut auf die offensive 5:1 Deckung der Gastgeber und "zwangen" diese in eine 6:0 Deckung umzuwechseln. Das Unentschieden zur Pause war ein leistungsgerechtes Ergebnis.

In Durchgang zwei konnten der OTV immer wieder mit 1-2 Tore in Führung gehen und behielt zur jederzeit die Ruhe und liess keine große Hektik aufkommen. Man spielte quasi seinen Stiefel souverän runter und sicherte sich einen verdienten Auswärtserfolg. Mit nun 15:13 Punkten und einem Torverhältnis von 367:372 steht man auf einem guten siebten Tabellenplatz, den es nun gilt, gegen Bayer Uerdingen am übernächsten Wochenende (20.01) zu verteidigen. Einen erfreulicher Start ins Jahr 2024 nach zuvor zwei Pleiten in 2023 ist schon mal gelungen.

Es spielten:

Siemes, Kaaf (Tor) - van Rennings (7), Eickmanns (5), Whiteley (4), Nöthen (4/4), Heinen (3), Pulß (2), Stodola (1), Heber (1), Berg (1), N.Marienfeld - Trainer: Jochens Siemes und Ralf Schütze