22.01.2022
-
Peter Whiteley

Tschft. Grefrath III - Osterather TV II 22:26 (12:14)

Gelungener Jahresauftakt für die Reserve aus Osterath. Die Truppe um Roland Schütze gewann ihr erstes Spiel in 2022 bei starken Grefrathern mit 26:22 und bleibt damit mit guten Chancen im Aufstiegsrennen der Kreisliga C. Treffsicherster Akteur auf Seiten des OTVs war wieder mal Lars Stapelmann mit acht Toren, zudem überzeugte Alex Erler abermals im Kasten der Meerbuscher.

Den Start in die Begegnung absolvierten die Osterather etwas phlegmatisch, gewährten den Hausherren und deren starken Kreisläufer zu viel Platz und gerieten schnell mit 2:5 ins Hintertreffen (6.). Nach gelber Karte gegen Martin Fink (6.) kamen die Gäste dann aber auf Touren und Stapelmann (3x), Thiemo Lortz (2x) und Laurenz Kaczor (1x), drehten den Rückstand in eine 8:5 Führung (15.). Grefrath konnte dann - weiterhin vermehrt über den Kreis - nochmal auf 9:9 aufschliessen (19.) aber dies war dann das letzte mal, dass der OTV nicht mehr in Führung lag. Zur Halbzeit stand bereits ein +2 auf der Anzeigentafel.

Die Marschrichtung in Halbzeit zwei war klar: Die Kreise des Kreisläufers aus Grefrath einschränken und eins vorweg: Es gelang! Erzielte der physisch robuste Grefrather Goalgetter in Durchgang eins sieben der insgesamt zwölf Heimtore, verbuchte er in den folgenden 30 Spielminuten nur noch vier Treffer, da sowohl die OTV-Abwehr als auch Keeper Erler sich besser auf ihn einstellten.

Nach 45 Spielminuten und bei 19:17 Führung gerieten die Osterather in doppelte Unterzahl, aber aus dieser numerischen Überlegenheit konnten die Hausherren kein Kapital schlagen, im Gegenteil, der OTV "gewann" diese Phase mit 1:0 und hatte damit moralischen Aufwind, den sie bis zum Abpfiff nutzten.

Die Reserve aus Osterath überzeugte über die gesamte Spielzeit mit hohem kämpferischen Einsatz und gewann verdient die zwei Punkte in Grefrath. Sie festigen dadurch mit nun 12:4 Punkten Tabellenplatz drei. Somit kommt es am kommenden Wochenende zum Spitzenspiel gegen den ungeschlagenen Tabellenzweiten von Olympia Fischeln II.

Es spielten:

Erler, Hümsch (Tor) - Stapelmann (8/1), N. Scheidt (7/1), T.Lortz (4), C.Ummelmann (2/1), S.Scheidt (2), Pruscheck (1), Kaczor (1), Huylmans (1), Hambloch, RoSchütze, Fink