06.05.2024
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - TV Erkelenz 36:33 (15:18)

Die Reserve von Osterath gestaltet ihren Saisonabschluss positiv und beendet die Meisterschaftsrunde mit dem insgesamt siebten Heimsieg. Dadurch können sie ihr Punktekonto mit 26:26 ausgleichen und landen in der Schlussabrechnung auf Platz sieben der Kreisliga A - als Aufsteiger ist das aller Ehren wert! (Anmerkung: Je nachdem wie die Spiele von Bayer Uerdingen gewertet werden, ist ggf. noch Platz sechs möglich). Das Spiel gegen den TV Erkelenz konnte trotz Rückstand zur Pause noch gewonnen werden, dabei war vor allem die Offensiv-Leistung in der zweiten Halbzeit mit 21 Treffern der entscheidende Faktor. Jakob Wiesenthal (10), Lars van Rennings (9) und Marc Nöthen (8) waren dabei am treffsichersten.

Der OTV startete gut in die Begegnung und führte nach zehn Spielminuten mit 7:4. Dann schlichen sich einige Unaufmerksamkeiten ein und die Anzahl der technischen Fehler stieg signifikant, so dass die Gäste aus Erkelenz ihrerseits mit 17:14 (26.) und zur Pause mit 18:15 in Führung gehen konnte.

Nach dem Seitenwechsel lief der OTV diesem Rückstand lange Zeit hinterher, beim Stande von 23:25 (44.) zog Jochen Siemes seine zweite Auszeit, justierte seine Vorgaben und sein Team drehte den Rückstand in eine +5 Führung (34:29, 55.) Nimmermüde Erkelenzer kamen noch auf zwei Tore heran (35:33, 59.) van Rennings war es dann aber vorbehalten mit seinem Treffer zum 36:33 den Schlusspunkt zu setzen.

Es spielten:

Siemes, Erler (Tor) - Wiesenthal (10), van Rennings (9), Nöthen (8), Whiteley (3), Heinen (2), Wrona (2), Pulß (2), Stodola, Pruschek, Henke, Esposito, Berg - Trainer: Jochen Siemes, Betreuer: Bernardo Riedel