25.02.2024
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - SV Straelen III 26:23 (12:12)

Die Reserve aus Osterath gewinnt auch das Rückspiel gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn Straelen und setzt damit ein wichtiges Zeichen im Hinblick auf den Klassenverbleib in der Kreisliga A. Trotz dauerhafter Unterzahl vor allem in der ersten Halbzeit bewahren die Schützlinge von Jochen Siemes und Ralf Schütze auf Strecke einen kühlen Kopf und tüten den zehnten Saisonsieg überlegt ein. Marc Nöthen war mit neun (9/2) Treffern bester Torschütze seines Teams.

Während die verletzungsgeplagten Straelener mit zehn Mann aufliefen, boten die Osterather eine volle Kapelle auf. Mit dieser nummerischen Herrlichkeit war es dann aber alsbald vorbei, Patti Henke hatte seinen Antrag auf Teilzeikraft noch nachträglich eingereicht und konnte dann nach der 3. bzw. 4. (!) Zweiminuten Strafe ab Spielminute 27 den Rest der Begegnung vor der Tribüne aus verfolgen. Zu dem Zeitpunkt lagen die Osterather knapp mit 11:12 zurück, Nöthen glich die Anzeigetafel aber mit seinem vierten Treffer zum 12:12 aus. Größtes Manko der ersten Spielhälfte war die mangelhafte Chancenverwertung, die es galt in den nächsten 30 Minuten zu verbessern.

Und das klappte auch: Kapitän Peter Whiteley und Tobi Eickmanns sorgten für einen schnellen 2:0-Lauf (14:12, 33.), danach bauten die Hausherren ihren Vorsprung über 19:13 (41.) und 22:16 (49.) aus. Der SVS gab aber nie auf und konnte sich auch Dank ihres starken Keepers nochmal deutlich heranpirschen. Vier Minuten vor Spielende war der OTV-Vorsprung auf 24:22 geschmolzen und die Gäste hatten Ball und Gelegenheit auf ein Tor heranzukommen. Torhüter Noah Siemes parierte aber stark und im Gegenzug markierte Philip Cramer das 25:22, Freddie Heinen erzielte dann noch das 26:22 (58.) und den Straelenern war nur noch die Ergebniskosmetik zum Endstand vorbehalten.

Nach dem Satz heisser Ohren am vergangenen Wochenende in Mönchengladbach zeigte der OTV wieder sein souveränes Gesicht und festigte seine Position in der Tabelle. Kommenden Sonntag geht es zum Meisterschaftsfavoriten St. Tönis.

Es spielten:

Kaaf, Siemes (Tor) - Nöthen (9/2), van Rennings (4), Eickmanns (3), Whiteley (3), Heinen (3), Cramer (2), Lortz (1), Pulß (1), Henke, Marienfeld, Stodola - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze