31.03.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV - Handball Oppum 20:18 (7:7)

Die Reserve aus Osterath fährt im Nachholspiel gegen Oppum IV am Donnerstag Abend den 11. Saisonsieg ein, offenbart aber im Angriffsspiel abermals mehr "Rumpel-Handball" als gelungene Spielzüge. Viele verschiedene Angriffsreihen versuchten viele verschiedene Offensivkonzeptionen - meist selten effektiv. Patrick Jockisch ist mit sieben Treffern erfolgreichster Torschütze der Partie, Lars Wrona und Jakob Pulß glänzen mit guten Anspielen. Die Abwehr ist weiterhin kein Sorgenkind, beide Torhüter zeigten schon bessere Leistungen.

Die erste Halbzeit lässt sich genau in drei Phasen einteilen: Minute 1. - 10.: Oppum führt verdient mit 5:1, Minute 11. - 20: der OTV egalisiert verdient zum 5:5, Minute 21.-30.: Beide Teams bleiben vorne harmlos, erzielen jeweils zwei weitere Treffer und schreiben ein 7:7 auf die Anzeigetafel.

Nach dem Seitenwechsel die beste Zeit der Hausherren: Mit Tempospiel, wenigen technischen Fehlern und engagierter Leistung wird eine 4-Tore Führung herausgespielt (16:12, 47.) und damit den Gästen der Zahn gezogen, sieben Minuten vor Spielende staht sogar eine 5-Tore Führung im Spielbericht (20:15), die nie aufgebenden Oppummer können noch drei Tore erzielen und das Endergebnis knapp halten.

Nach dem Motto "Nicht schön, aber erfolgreich" lässt sich dieser Arbeitssieg schnell abhaken, zumindest können die Osterather damit zufrieden in die Osterpause gehen.

Es spielten:

Hümsch, Hüsges (Tor) - Jokisch (7/2), Henke (4), Pulß (3), Knechten (2), Wrona (2), Pruschek (1), Whiteley (1), Y.Hüsges, Fink, Kiesewalter, Hamm, Berg - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze