Herren II - Keine Chance gegen St. Hubert

23.04.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - TuS St. Hubert 20:29 (11:15)

Die Reserve aus Osterath stand letztlich auf verlorenen Posten gegen starke Gäste aus St. Hubert. Die Quote an technischen Fehlern war vor allem in Halbzeit zwei wieder zu hoch, dennoch äußerte sich Trainer Jochen Siemes versöhnlich nach Abpfiff: "Wir haben verdient verloren, aber die Mannschaft hat sich nie aufgegeben und unser Youngster - Jakob Pulß - hat sein bestes Saisonspiel gemacht". Der 18-jährige erzielte insgesamt 5 Treffer und überzeugte dabei auch in der Abwehr über weite Strecken der Partie.

Der OTV kam - erwartungsgemäß - in der Offensive schleppend in die Begegnung, hatte nach 15 Spielminuten lediglich 3 eigene Treffer erzielt, allerdings auch nur 6 kassiert. Zwar wurden genügend Möglichkeiten herausgespielt, aber grade die Abschlüsse von den Aussenpositionen und vom Kreis waren meist mangelhaft. Die Defensive agierte hingegen ordentlich und stellte eine massive Deckung hin. Ab Mitte der ersten Halbzeit klappte es dann auch besser mit der eigenen Chancenverwertung und die Hausherren pirschten sich auf bis zu zwei Tore heran (9:11, 27.). Unnötige Ballverluste führten dann allerdings wieder für einen größeren Rückstand zur Pause.

Das Vier-Tore Defizit blieb dann in Durchgang zwei erstmal konstant (14:18, 40.), ehe dann der TuS nach der - berechtigten roten Karte gegen den OTV - suksessive noch stärker davon ziehen konnte, auch weil sich die Fehlerquote auf Seiten der Osterather proportional dazu erhöhte. In Spielminute 55 lagen die Gäste mit +10 vorn (17:27), Frank Muys verhinderte aber mit einem erfolgreichen Siebenmeter in den Schlußsekunde diese negative "magische" Grenze für den OTV.

Die Niederlage war grundsätzlich verdient, auch wenn sie 3-4 Tore zu hoch ausfiel. Nun hoffen alle beim OTV dass das "kleine" Derby gegen Treudeutsch Lank noch stattfinden wird und man die Saison versöhnlich ausklingen lassen kann.

Es spielten:

Erler, Hümsch (Tor) - Whiteley (6/1), Pulß (5), Nöthen (4), Fink (1), Hamm (1), Linssen (1), Knechten (1), Muys (1), Pruschek, Kiesewalter, RoSchütze, Berg - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze