Herren II - Desaströse Leistung in Halbzeit eins kostet Punkte

04.12.2022
-
Peter Whiteley

TuS St. Hubert - Osterather TV II 23:21 (13:8)

Die Reserve aus Osterath verliert nach schwacher erster Halbzeit verdient in St. Hubert und damit erstmalig in dieser Spielzeit. In den ersten 30 Spielminuten produziert das Team um Kapitän Peter Whiteley mehr technische Fehler als eigene Treffer und agiert vorne teilweise vogelwild und hinten wenig kompakt. Durchgang zwei wurde dann insgesamt etwas konzentrierter bestritten und auch mit der Möglichkeit das Momentum mal auf Seiten der Osterather zu ziehen, was letztlich aber nicht gelang und somit geht die Niederlage völlig in Ordnung.

OTV II startete schwach in die Begegnung, lag schnell 0:3 hinten (3.), ein 5:0-Lauf dreht die Anzeigetafel dann aber auf ein 5:3 für Osterath (12.) und bis zum 6:4 (13.) schien alles für den OTV zu laufen. Dann traten aber mehr und mehr technische Unzulänglichkeiten, Unkonzentriertheiten und falsche Entscheidungen bei den Osterathern auf und die Hausherren nutzen diese gnadenlos aus erspielten sich mit einem 9:1 (!) Lauf eine verdiente 12:7 Führung, die sie bis zum Halbzeitpfiff auch halten konnten. Vor allem der starke Halbrechte der Huberter schafft es immer wieder, die Osterather Deckung vor Probleme zu stellen.

Trainer Ralf Schütze wählte in der Halbzeitansprache die richtigen Worte, der OTV kommt gefestigter aus der Kabine, schafft es auch immer wieder bis auf einen Treffer heranzukommen (15:16., 43., 18:19, 48. und 20:21, 54.) versäumt es aber dann tatsächlich auch mal den Ausgleich zu erzielen und so die Gastgeber unter Druck zu setzen. St. Hubert spielt abgezockt die verbliebenen Minuten herunter und behält die zwei Punkte gerechtfertigt in heimischer Halle.

Die erste Saisonniederlage für Osterath ist nicht wirklich tragisch, bedenklich war eher das "miteinander" vor allem in Durchgang eins, welches es gilt, in der kommenden Trainingseinheit aufzuarbeiten und somit ohne jeglichen Ballast ins Derby gegen Lank zu gehen.

Es spielten:

Erler, Hüsges (Tor) - Scheidt (6), Ummelmann (5/4), van Rennings (4), Pruschek (2), Kiesewalter (2), Fink (1), Whiteley (1), Zapf, Hambloch, Geib, Muys, Berg - Trainer: Ralf Schütze und Uwe Knechten