12.04.2024
-
Peter Whiteley

ASV Süchteln III - Osterather TV 32:27 (18:9)

Die Reserve aus Osterath verliert das Nachholspiel beim Tabellenvorletzten ASV Süchteln III nach schwacher erster Halbzeit verdient mit 27:32 und kann sich keinen Puffer in der Tabelle aufbauen. Zwischen Platz sechs (OTV) und Platz neun (TV 1848) liegen lediglich 2 Punkte.

Für beide Mannschaften war es das erste Spiel nach der Osterpause und in den Anfangsminuten viel Sand im Getriebe, zumindest bezüglich der Angriffsbemühungen beider Teams. Nach dem 3:3 nach elf Minuten stieg die Fehlerquote auf Seiten der Osterather und eine eklatante Abschlussschwäche manifestierte sich, währenddessen die Gastgeber so langsam auf Touren kamen und vor allem aus dem Rückraum oder durch clevere Anspiele an den Kreis erfolgreich waren. Süchteln legte mit +8 vor (14:6, 25.) und baute diesen Vorsprung zur Halbzeitpause sogar noch auf +9 aus.

Durchgang zwei sah einen verbesserten OTV, welches sich aber zunächst nicht im Ergebnis widerspiegelte, zwischenzeitlich gerieten sie sogar mit -12 in den Rückstand (29:17, 45.) Eine rote Karte gegen Ciro Esposito (45.) musste ebenfalls noch verkraftet werden, aber das Tor von Kreisliga A-Debütant Manuel Zapf (29:19, 48.) leitete endlich so eine Art Aufholjagd ein: Die letzten elf Spielminuten "gewannen" die Osterather mit 8:3, nicht zuletzt weil Keeper Noah Siemes einige starke Paraden zeigte. Dennoch war die Hypothek aus den vorherigen Minuten zu hoch und der OTV musste die beiden Punkte in Süchteln lassen.

Positiv sei anzumerken, dass sich das Team nie aufgab und sich auch gute Möglichkeiten erarbeitete, auf der negativen Seiten stehen die mal wieder schwache Chancenverwertung und die teilweise zu passive Abwehr. Gegen Geistenbeck am Samstag (13.04) gilt es nun, diese Erfahrungen zu nutzen.

Es spielten:

Kaaf, Siemes (Tor) - Eickmanns (6), van Rennings (4), Whiteley (4), Nöthen (3/1), Cramer (2), Zapf (2), Pulß (2), Heinen (2), Stodola (1), Ummelmann (1/1), Esposito, Berg - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze