06.02.2022
-
Peter Whiteley

Osterather TV II - DJK Olympia Fischeln III 31:16 (16:8)

Die Reserve aus Osterath spielte - trotz eher ungewohnter Kaderzusammenstellung - über weite Strecken der Partie wie aus einem Guss und kann Dank starker Abwehr und zwei guten Torhütern einen sicheren Pflichtsieg gegen den Tabellenvorletzten eintüten.

In diesen Zeiten ungewöhnlicherweise, starteten beide Teams mit je 14 Mann auf dem Spielberichtsbogen, der OTV begann aufmerksam sowie effektiv und gewährte den Gästen erst nach sieben Spielminuten den ersten Treffen - zum 3:1. Vor allem Lars Wrona drückte dem Spiel in den ersten 30 Spielminuten seinen Stempel auf, erzielte vier Tore und lieferte zudem etliche Assists. Während die Gäste aus Krefeld lange Angriffssequenzen spielten, war der OTV eher über Tempogegenstöße und zweiter und dritter Welle erfolgreich, liessen dabei aber noch etliche gute Gelegenheiten liegen.

Durchgang zwei eröffneten Top-Torjäger Lars Stapelmann und Patrik Henke mit je einem Doppelschlag zur 20:8 Führung (35.) und die Osterather liessen sich zur keiner Zeit die "Butter vom Brot nehmen" und waren jederzeit Herr der Lage. Manuel Zapf erzielte erfreulicherweise per Siebenmeter seinen ersten Saisontreffer (21:9, 36.), einzig die Tatsache, dass der OTV ab Minute 51 keinen (!) weiteren Treffer mehr erzielen und die Gäste dadurch noch erheblicher Ergebniskosmetik betreiben konnten, trübt den alles in allem gelungenen Heimauftritt der Osterather.

Damit kommt es am kommenden Samstag zum Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer Osterath und dem derzeit zweitplatzierten Eagles Niederrhein IV. Nach der 16:17 Hinspielniederlage hat der OTV noch eine Rechnung offen mit dem Team aus Moers.

Es spielten:

Erler, Hümsch (Tor) - Stapelmann (7), Wrona (6), Whiteley (6/1), Henke (5), Scheidt (2), Zapf (1/1), Pruschek (1), Esposito (1), Fink (1), Berg (1), Y.Hüsges, RoSchütze - Betreuer: U.Knechten