26.03.2023
-
Peter Whiteley

HSV Rheydt III - Osterather TV II 30:31 (16:16)

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge gewinnt die Reserve aus Osterath bei Schlusslich Rheydt knapp, aber verdient, mit 31:30 und kann dabei auch wieder mal offensiv überzeugen. In einer durchweg fairen Begegnung ist Norbert "Nobby" Scheidt mit 8 Toren bester Torschütze und glänzt darüber hinaus als Motivator und Antreiber seiner Mannschaft.

Nach guter Trainingswoche kann Trainer Ralf Schütze auf einen vollen Kader bauen, für den erkrankten Christian Ummelmann rückt kurzfristig Chris Kiesewalter nach und auch Lars Wrona steht nach längerer, verletzungsbedingter, Abwesenheit im Aufgebot.

In den ersten zehn Spielminuten liefern sich die beiden Teams ein "Scheibenschiessen". Gefühlt jeder Wurf findet sein Ziel, die Torhüter auf beiden Seiten bekommen nichts zu fassen, folgerichtig steht es 8:8 Unentschieden. Dann schleichen sich erstmals wieder einige Unzulänglichkeiten in der Chancenverwertung der Osterather ein und die Hausherren können sich einen kleinen Vorsprung erarbeiten (12:9, 17.). Kurz vor dem Seitenwechsel führen die Gastgeber mit +2 (16:14), der OTV egalisiert aber noch durch einen Doppelschlag und kann diesen Schwung auch nach dem Pausenpfiff mitnehmen. Durch einen halbzeitübergreifenden 6:0 Lauf drehen die Osterather die Partie mit 20:16 zu ihren Gunsten und bestechen dabei vor allem durch schnelles Umschalten und effektiver Abschlusstärke. Die Hausherren steckten aber nie auf und kommen wieder heran (20:21, 39.). Doch der OTV zog wieder am Tempohebel und markierte drei Treffer in Folge (24:21, 43.) und sah dann auch knapp sieben Minuten vor Spielende beim Stande von 29:25 wie der sichere Sieger aus.

Drei Zeitstrafen und dadurch teilweise zweifacher Unterzahl später, wurde es dann aber nochmal spannend: Tor um Tor pirschte sich der HSV heran aber letztlich behielten die Osterather einen kühlen Kopf und sicherten sich den zehnten Saisonsieg im letztem Auswärtsspiel der Meisterschaftsrunde.

Der OTV bedankt sich nochmals ausdrücklich bei den fairen Gastgebern und geht nun die abschliessenden drei Heimspiele gegen Oppum, St. Hubert und Lank beschwingt an.

Es spielten:

Erler, Hüsges (Tor) - Scheidt (8/1), Wrona (6), Whiteley (6), Esposito (4), Kiesewalter (2), RoSchütze (1), Huylmans (1), Pulß (1), Berg (1), Pruschek, Muys, Zapf - Trainer: Ralf Schütze