Herren II - Auswärtserfolg bei der Borussia

28.04.2024
-
Peter Whiteley

Borussia Mönchengladbach II - Osterather TV II 22:33 (11:13)

Nach zuletzt sechs Spielen in Folge ohne Sieg (fünf Niederlagen, 1 Unentschieden) kann die Reserve aus Osterath endlich wieder ein Erfolgserlebnis für sich verbuchen und dabei ihr letztes Auswärtsspiel der Saison für sich entscheiden. Mit dem am Ende deutlichen Sieg bei der Borussia aus Mönchengladbach wiederholen sie ihren Hinspielerfolg (38:22) und festigen Platz sieben in der Tabelle. Bernardo Riedel gibt ein glänzendes Debüt für den OTV und erzielt dabei fünf Treffer, Jakob Wiesenthal ist mit 12 Toren der beste Schütze seines Teams.

Beide Mannschaften traten mit einem 13er-Kader an, die Hausherren fackelten auch nicht lange und netzten nach 25 Sekunden das erste mal von der Rechtsaussenposition ein. Nach einem Doppelschlag von Wiesenthal, bedeutete das Premieren-Tor von Riedel dann die 3:1 Führung der Gäste (3.). Der Rückraum aus Osterath spielte relativ variabel und erspielte sich gute Möglichkeiten, die Wurfeffektivität blieb dabei aber zunächst etwas holprig, so dass kein großer Vorsprung in Durchgang eins zu erzielen war. Die Deckung stand vor einem gutem Keeper Kaaf ordentlich, teilweise allerdings etwas zu passiv.

Halbzeit zwei verlief dann optimal für den OTV: Die Abwehr stand weiterhin stabil und durch schnelle Ballgewinne und effektiverer Chancenverwertung konnte der Vorsprung immer auf 3 bis 5 Tore gehalten werden. Die Hausherren erzielten nach ihrer letzten Auszeit das 22:27 (55.) doch danach überrollte der OTV die Borussia und schaffte mit hohem Tempo und einem 6:0-Lauf das klare Endergebnis.

Es spielten:

Kaaf, Erler (Tor) - Wiesenthal (12), Whiteley (7), Pulß (6/1), Riedel (5), Heinen (1), Nöthen (1/1), Zapf (1), Muys, Ummelmann, Pruschek, RoSchütze - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze