02.09.2023
-
Peter Whiteley

Bayer Uerdingen - Osterather TV II 28:19 (12:19)

Die Reserve aus Osterath sucht als Aufsteiger in die Kreisliga A immer noch ihren Weg und lässt auch in ihren ersten Auswärtsspiel ordentlich Federn und verliert am Ende (zu) deutlich. Eine schwache Abschlussquote im Angriff bleibt weiterhin das größte Manko im Spiel der Osterather. Florian Marienfeld war mit 7 Treffern bester Schütze seines Teams.

Beide Teams starten behäbig in die Begegnung, finden gegen kompakte Abwehrreihen keine gute Möglichkeiten zum Abschluss, nach 16 Spielminuten steht ein leistungsgerechte 5:5 auf der Anzeigetafel. Der OTV schafft es dann mal mit zwei Toren in Führung zu gehen (7:5, 20. und 8:6 23.), dann treten aber bekannte Abschlusschwächen im Angriff auf und die Hausherren nutzen dies zu einfachen Gegentoren und einer +3 Führung zur Pause.

Durchgang zwei ist zunächst ausgeglichen, die Gästen schaffen es immer wieder auf zwei Tore heranzukommen, schafften es aber nie das Momentum mal auf ihre Seite zu ziehen und mussten dann gegen Ende abreissen lassen. Trotz des deutlicheren - negativen - Endergebnisses als vergangene Woche war an der ein oder anderen Stelle gewisse Fortschritte erkennbar, allerdings auch noch genügend Baustellen.

Kommendes Wochenende gibt es die Möglichkeit im Heimspiel gegen den ASV Süchteln gegebenfalls die ersten Saisonpunkte einzufahren.

Es spielten:

Kaaf, Siemes (Tor) - Marienfeld (7/1), Esposito (4), M.Knechten (4), Whiteley (3), Cramer, Jansen, Heinen, U.Knechten - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze