Herren II - Abwehr und Wrona sichern Derbysieg

10.12.2022
-
Peter Whiteley

Treudeutsch Lank III - Osterather TV II 10:26 (5:9)

Die Reserve aus Osterath gewinnt zum Hinrundenfinale das heisse Derby in Lank letztlich abgeklärt, lässt sich auch von insgesamt 22 (!) Zweiminutenstrafen (Lank 12, OTV 10) nicht beirren und dreht vor allem in Halbzeit zwei mächtig auf. Eine sichere Abwehr, die pro Halbzeit nur jeweils fünf Tore zulässt, sowie ein überragender Lars Wrona im Angriff sind die Erfolgsfaktoren für den deutlichen Erfolg. Kein Derby ohne rote Karte, diesesmal erwischt es Patti Henke auf Seiten des OTVs, für den nach 3x2 in Spielminute 50 Feierabend war. Der sichere Sieg wird ein wenig von der Verletzung eines Lanker Spielers getrübt, dem an dieser Stelle alles Gute gewünscht wird.

Die Begegnung beginnt zäh: Der OTV ist besser, scheitert aber immer wieder am gutem Keeper aus Lank und schliesst etliche Angriffe überhastet und unkonzentriert ab. So steht nach zehn Minuten ein mühseliges 3:3 auf der Anzeigentafel. Eine notwendige Auszeit vom Trainer-Gespann Siemes und Schützte rüttelt die Osterather auf und stabilisert die Angriffsbemühungen etwas. Die Abwehr samt Torhüter spielt souverän und sicher, dennoch ist die Gesamtausbeute in den ersten dreissig Spielminuten verbesserungswürdig.

Anderes Bild in Halbzeit zwei: Vor allem Wrona drückt aufs Gaspedal: Der Halblinke erzielt nicht nur 6 seiner insgesamt 8 Tore im zweiten Durchgang, der (noch) 31-jährige setzt mit cleveren Anspielen - vor allen an den Kreis - seine Mitspieler in Szene und war Dreh- und Angelpunkt der Osterather. Da die Abwehrleistung zudem weiterhin funktionierte und auch Alex Erler im OTV-Kasten sich dadurch steigern konnte, war die Begegnung relativ schnell entschieden und die Gäste aus Osterath entführten die Punkte aus Lank souverän und sicher. Kapitän Peter Whiteley: "Vor allem die Disziplin meiner Mannschaft hat mir heute besonders gut gefallen, das war genau die richtig Antwort auf die Niederlage vergangenes Wochenende!"

Mit dem insgesamt siebten Erfolg schliessen die Aufsteiger aus der Kreisliga C die Hinrunde mit 15:3 Punkten und 190:149 Tore besser als erwartet ab. Jetzt gehen die Schützlinge von Siemes und Schütze in die wohlverdiente Winterpause.

Es spielten:

Erler, Hüsges (Tor) - Wrona (8/1), Kiesewalter (4), Esposito (4), Berg (3), Henke (2), Whiteley (2), Pruschek (1), Scheidt (1), RoSchütze (1), Fink, Ummelmann, Y.Hüsges - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze, Betreuer: Manuel Zapf und Frank Muys