23.10.2022
-
Peter Whiteley

TSV Kaldenkirchen II - Osterather TV II 21:23 (12:12)

Mit einer abgeklärten Leistung entführt die Reserve aus Osterath beim bis dato ungeschlagenen Tabellenführer aus Kaldenkirchen unterm Strich verdient die zwei Punkte und hat nun nach drei Spielen 6:0 Punkte auf dem Konto, eine Ausbeute die als Aufsteiger so nicht erwartbar war. Das Trainer Gespann Jochen Siemes und Ralf Schütze loben die "geschlossene Mannschaftsleistung". Torhüter Alex Erler zeigt vor allem in Halbzeit zwei eine überragende Leistung, die Abwehrleistung des gesamten Teams war zudem über die komplette Spielzeit der Schlüssel zum Sieg. Im Angriff sicherte sich Lars Wrona bei seinem Saisondebüt mit sechs Treffern direkt den "Titel" Top-Torschütze des Spiels für den OTV.

Bei aller Euphorie muss aber auch konstaniert werden, dass das Timing und die Feinheiten im Angriffssspiel weiterhin Verbesserungsbedarf benötigen.

In einer Begegnung auf sehr gutem Niveau starteten die Hausherren besser in die Partie: Der OTV hatte etwas Pech im Abschluss, während "Kaki" gefühlt jeden Angriff im Tor unterbringen konnte. Folgerichtig stand es - aus Sicht der Osterather - nach 11 Spielminuten 1:4. Im Prinzip liefen die Gästen diesem Rückstand die komplette erste Halbzeit hinterher, zündeten dann aber ab Minute 25 den Turbo: Wrona, van Rennings und Scheidt stellten die Anzeigetafel nach 30 Spielminuten auf 12:12.

Die angepasste Abwehrvariante bei den Osterathern war bereits vor dem Pausentee erfolgreich und die OTV-Abwehr zog das in Halbzeit zwei gnadenlos durch. Beide Teams leisteten sich in den Anfangsminuten nach dem "Seitenwechsel" im Angriff einen Fehlerfestival, Thiemo Lortz vom OTV brachte seine Farbe per Doppelschlag dann aber mit +2 in Front und diese erstmalige Führung - so viel sei hier schon vorab verraten - liessen sich die Osterather nicht mehr nehmen. Selbst in Unterzahl liessen sich die Schützlinge von Siemes und Schütze nicht beirren, im Gegenteil: Chris Kiesewalter erzielte bei einem Mann weniger per Anspiel von Norbert Scheidt das "Tor des Tages".

In Minute 51 hatte sich der OTV mit +4 abgesetzt (21:17), Kaldenkirchen kam aber nochmals heran (21:22, 56.) aber dann "nagelte" Alex Erler das Osterather Gehäuse zu und lies keinen Treffer mehr durch. Christian Ummelmann war es dann per Siebenmeter vorbehalten, den Endstand zu erzielen (23:21, 57.) - danach spielte der OTV es clever nach Hause.

Wie Eingangs erwähnt, waren heute die Abwehrleistung mit einem starken Torhüter die Erfolgsgaranten, aber die Osterather Reserve überzeugte insgesamt auf und neben dem Spielfeld mit einer starken Teamleistung. Dennoch werden Siemes und Schütze im Training weiterhin ihren Schützlingen die Hilfsmittel an die Hand geben müssen, will man diesen starken Lauf fortsetzen. Dies gilt es dann auch gegen Oppum IV am kommenden Samstag zu zeigen.

Es spielten:

Erler, Hümsch (Tor) - Wrona (6), van Rennings (5), Scheidt (5), Lortz (3), Ummelmann (2/1), Muys (1/1), Kiesewalter (1), Whiteley, Fink, Henke, Pruschek - Trainer: Jochen Siemes und Ralf Schütze, Betreuer: Uwe Knechten und Hans Hambloch