06.05.2022
-
Peter Whiteley

Osterather TV - TV Lobberich II 32:19 (14:10)

OTV-Trainer Markus Kammann gehört sicherlich zu den engagierteren und meist auch lautereren Vertreter seiner Zunft an der Seitenlinie, aber der Erfolgscoach verfolgte das Nachholspiel seiner Schützlinge gegen den TV Lobberich über weite Strecken der Begegnung - vor allem in der zweiten Halbzeit - ruhig und konzentriert, weil die "Leistungsexplosion" seiner Spieler ihn zu dieser Sprachlosigkeit "zwang". Nach zuletzt eher durchwachsenen Vorstellungen gehörte das Heimspiel am Donnerstagabend zu den sicherlich stärksten Auftritten dieser Saison. Auch und grade weil Lobberich eine spielstarke und gute Mannschaft stellte, der OTV aber sowohl im Offensiv- als auch Defensivbereich äußert variabel spielte und dabei verschiedene Deckungsformationen anwandte aber auch im Angriff unterschiedliche Spielsysteme mit unterschiedlichem Personal anbot, waren die Osterather am Ende der überzeugende Sieger.

Torhüter Robin Hüsges - der zum wiederholten Male eine überragende Leistung zeigte - vernagelte im Zusammenspiel mit einer von Chris Scheuren und Lucas Scheidt extrem gut organisierten Abwehr das Gehäuse und die Gäste konnten erst nach 11 Spielminuten ihren ersten Treffer erzielen. In der ersten Viertelstunde dominierte klar der OTV und hätte eigentlich noch höher als 7:2 führen müssen. Dann schlichen sich allerdings einige Unachtsamkeit ins Spiel der Gastgeber ein und dadurch konnten die Lobberländer sich bis an einen Treffer heran kämpfen (9:8, 22.). Mit einer fokussierteren und konzentrierteren Schlussphase in Durchgang eins bauten die Osterather den Vorsprung dann aber wieder auf +4 aus.

Die zahlreichen Zuschauer sahen dann in der zweiten Halbzeit eine durchweg überzeugenden Auftritt ihrer Mannschaft. Ob Abwehr oder Angriff, der OTV fand immer eine Lösung, die Lobbericher spielten durchaus ansehnlich hatten aber oftmals das Nachsehen und selbst wenn die Abwehr mal einen durchliess, war Hüsges zur Stelle. Vorne trafen Scheidt (10)- trotz Manndeckung - und Bene Nix (7) wie gewohnt und nach 44 Minuten führten die Osterather erstmals mit zehn Toren (24:14) und die Begegnung war entschieden.

Kammann: "Ich bin wirklich etwas sprachlos angesichts dieser Leistung meiner Mannschaft, grade auch wegen der beiden Spiele zuvor. Aber heute hat jeder Einzelne überzeugt und seinen Teil dazu beigetragen."

Es geht nun am Samstag (7.5) gegen den ASV Süchteln II weiter, gegen das Tabellenschlusslicht gilt es, mit der gleichen Einstellung und Bereitschaft ins Spiel zu gehen.

Es spielten:

Hüsges (Tor) - Scheidt (10), Nix (7), Scheuren (4), Noethen (2), Wiesenthal (2), Linssen (2), Ummelmann (2), Marienfeld (1), Cramer (1), Groenewald (1), Kaczor, Knechten, Whiteley - Trainer: Markus Kammann