Herren I - Triumph im Derby: OTV feiert beeindruckenden Sieg

21.04.2024
-
Peter Whiteley

Osterather TV - Treudeutsch Lank II 38:22 (20:11)

Revanche geglückt: Der OTV gewinnt in überragender Manier das Rückspiel gegen Nachbar Lank und tilgt damit auch die Pleite im Hinspiel (25:35). Von Minute eins bis 60 zeigen die Osterather wer der Chef in der Halle ist und dominieren die Begegnung durchgängig. Robin Hüsges liefert bei seinem "richtigen" Comeback eine bockstarke Leistung im Tor ab, Lucas Scheidt (10/1), Simon Scheidt (9) und Markus Ummelmann (9/5) sind die besten Torschützen ihres Teams.

Kuriosum in den Anfangsminuten: Die ersten drei Treffer der Partie werden allesamt per 7m erzielt: 1x Lank und 2x Osterath - 2:1 (4.). Bis zum 3:3 (8.) ist noch nicht viel vom Offensivfeuerwerk zu sehen, die zahlreichen Zuschauer sehen eher zwei gute Torhüter auf beiden Seiten. Dann kommt der OTV so langsam ins Rollen: Über 9:5 (14.) und 15:9 (24.) markieren sie durch ihr außerordentliches Tempospiel doch noch 20 Tore in Halbzeit eins, Trainer Gero Leigraf beeindruckt bei seinen Schützlingen allerdings vielmehr eine "Weltklasse"-Abwehrarbeit und gibt die Marschrichtung für Durchgang zwei vor: Tempo, Geduld und Cleverness.

Und seine Mannschaft liefert: Egal welche Abwehrformation Lank auch ausprobiert, der OTV hat eine Lösung darauf: Die kurze Deckung gegen Kapitän Scheidt verpufft durch die Variabilität der Osterather Angriffsformationen, egal welcher Spieler gerade auf welcher Position auf der Platte steht. Nach 40 Spielminuten und einem Doppelpack von Simon Scheidt führt der OTV mit +13 (28:15), spätestens als Robin Hüsges in Minute 44 Lanks´s bestem Schützen den ersten 7m wegnimmt "brennt" der OTV-Dome.

Angesichts der klaren Führung kann Leigraf allen Spielern Einsatzzeiten geben, die Spieler danken es ihm mit einer weiterhin konzentrierten Leistung. Den Schlusspunkt setzt Kevin Hüsges im Tor, der den letzten 7m von Lank pariert.

"Über eine stabile Deckung mit zwei gut aufgelegten Torhütern und effizienter Offensive war das ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg", freut sich Leigraf über seinen ersten Derbysieg an der Seitenlinie.

Die Osterather haben nun noch zwei Spiele zu absolvieren: Kommenden Samstag (27.4) bei TV 1848 Mönchengladbach und zum Abschluss das Heimspiel gegen Adler Königshof III (4.5).

Es spielten:

R.Hüsges, K.Hüsges (Tor) - L.Scheidt (10/1), S.Scheidt (9), Ummelmann (9/5), Marienfeld (4), Nix (4), Rübsam (1), Kaczor (1/1), Cramer, Blaschzyk, Groenewald, Wiesenthal, Koepke (n.e), Trainer: Gero Leigraf, Betreuer: Peter Whiteley