03.04.2022
-
Peter Whiteley

Osterather TV - Olympia Fischeln 27:22 (13:12)

Der OTV gewinnt das Topspiel gegen Olympia vor guter Kulisse in eigener Halle und kann sich dabei mal wieder auf seine schnelle, flexible Abwehrarbeit verlassen, hinter der Torhüter  Robin Hüsges stark aufspielte. Lucas Scheidt war mit 10 Toren der treffsicherste Akteur und zeigte insgesamt eine überragende Leistung am Samstagabend.

“Wir konnten uns heute abermals auf unsere gute Deckungsarbeit verlassen”, bilanzierte OTV-Coach Markus Kammann zufrieden, “so dass wir uns sogar eine nicht so gute Trefferquote im Angriff erlauben konnten”.

Beide Mannschaften kamen offensiv in den Anfangsminuten nicht so recht in die Gänge, nach 8 Spielminuten war auf der Anzeigentafel lediglich ein 2:2 notiert. Nach einer - berechtigten - roten Karte gegen Fischeln (12.) baute der OTV seinen Vorsprung erstmals auf +3 aus (7:4, 14.), konnte diesen Abstand dann zunächst immer wieder halten, um dann am Ende der Halbzeit die Gäste doch nochmal auf einen Treffer heranzulassen.

Ergebnistechnisch geriet der Start in Durchgang zwei aus OTV-Sicht sogar noch schlechter: Fischeln egalisierte die knappe Führung und ging sogar ihrerseits in Front (13:14, 34.). Die Hausherren behielten aber die Nerven und ein 4:0-Lauf drehte die Begegnung wieder zu Gunsten des OTVs (17:14, 39.). Aber Olympia blieb immer gefährlich und hartnäckig, mit ihrer robusten Spielweise konterten sie immer wieder dem Angriffswirbel der Gastgeber und somit war in der “Crunchtime” alles offen (22:22, 54.).

Die letzten fünf Spielminuten waren geprägt von zwei Auszeiten und der Tatsache, dass Osterath fünf Tore erzielte, Fischeln aber die OTV-Abwehr samt Torhüter nicht mehr überwinden konnte und somit der Heimsieg gesichert wurde.

Kammann: “Das war ein verdienter Sieg und insgesamt eine tolle Leistung meiner Mannschaft”.

Es spielten:

Hüsges, Gauda (Tor) - L.Scheidt (10), Ummelmann (4/1), Nix (4), S.Scheidt (3), Linssen (3), Marienfeld (2), Wiesenthal (1), T.Lortz, Heber, Nöthen, Gronewald, Scheuren - Trainer: Markus Kammann, Betreuer: P.Lortz