18.12.2022
-
Peter Whiteley

Osterather TV - Adler Königshof III 36:31 (19:13)

In einem torreichen Bezirksoberliga-Spiel sorgen zwei wie entfesselt aufspielende Gebrüder Scheidt für den siebten Saisonsieg vom Osterather TV und lassen dadurch ihre Mannschaft auf Tabellenplatz drei überwintern. Sowohl Simon Scheidt als auch Lucas Scheidt erzielen jeweils 12 Feldtore und waren in ihrem Bewegungsdrang von der Adler-Abwehr nicht in den Griff zu kriegen. 55 Spielminuten lang war zudem die gesamte OTV-Mannschaft vor allem im Defensiv-Zusammenspiel mit den beiden guten Torhütern am heutigen Tag aufmerksam und ein Erfolgsgarant, eine mentale Schwächephase zum Ende der Partie gewährte den Krefelder Gästen noch die Möglichkeit der Schadensbegrenzung, welche sie auch entsprechend nutzten.

Beide Teams operierten mit offensiven Deckungsreihen, so dass etwaige Spielkonzeptionen schnell ad acta gelegt werden konnten und das Spiel "Mann gegen Mann" die Angriffsoption Nummer eins war. Die Osterather zeigten darüber hinaus das bessere Tempospiel und konnten durch erste, zweite und dritter Welle, sowie der schnellen Mitte einfache Tore erzielen. Die Adler kamen in Halbzeit eins häufig über den Kreis und den Aussenposition zum Erfolg. Mit einem +6 ging es für den OTV in die Pause.

In Durchgang zwei sorgte Julian Linssen mit einem überragenden Tempogegenstoß-Tor für die erste zehn Tore Führung der Gastgeber (28:18) in Spielminute 45. Lucas Scheidt baute diesen Vorsprung dann noch auf +11 aus (34:23, 53.) und die Begegnung war entschieden. Im Gefühl des sicheren Sieges kam dann - unnötigerweise - etwas Hektik und Unkonzentriertheit auf und die Osterather gewährten den Krefeldern einen 9:2- Lauf wobei hier vor allem der Rechtsaussen von Adler Königshof die Nachlässigkeiten bestrafte und die Niederlage einigermassen in Grenzen hielt.

Die Osterather gehen nun in die wohlverdiente Winterpause, bevor es dann im Januar mit drei Auswärtsspielen in Folge weitergeht. Die OTV Handball-Abteilung wünscht allen Anhänger*innen eine schöne Weihnachtszeit und freut sich darauf sie kommendes Jahr wieder bei den Spielen begrüßen zu dürfen.

Es spielten:

Hüsges, Gauda (Tor) - L.Scheidt (12), S.Scheidt (12), Marienfeld (5), Nix (4), Rübsam (1), Linssen (1), Ummelmann (1/1), Heber, Wiesenthal, Jansen, Knechten, Sonnenberg - Betreuer: Peter Whiteley und Jakob Pulß